宝健捐资一亿元 未来五年将帮扶1万名教师

宝健捐资一亿元 未来五年将帮扶1万名教师

摘要:据了解,“关爱园丁”公益项目是目前国内最大的专门帮扶偏远地区教师的公益项目。未来5年,关爱园丁公益项目将在:健康计划、进修计划、海外研习计划和环境改善计划四个方面,面向海峡两岸三地在内的大中华区,解决教师的后顾之忧,提高教师职业素质,切实助力教育事业发展。

“关爱园丁工程”大型公益项目启动

“关爱园丁工程”大型公益项目启动

“关爱园丁工程”大型公益项目合作签约

“关爱园丁工程”大型公益项目合作签约

宝健(中国)有限公司总裁李道在启动会上介绍,宝健计划在未来五年间向中国青基会捐款一亿元,用于开展关爱园丁公益项目,帮助宝健希望小学的教师解决生活困难、身体健康、拓展视野和技能提升方面的问题,并带动更多的社会力量,更有针对性地为乡村教师、乡村教育提供帮助和支持,为精准帮扶贡献企业的一份力量。

中国青基会理事长王剑指出,希望工程的成功,包含着国内外各界的无私奉献和热情参与。尤其是企业持续担当社会责任,为希望工程事业的发展,注入了长久的动力。共青团中央书记处书记傅振邦对宝健公司勇于承担履行社会责任的精神给予肯定。

据了解,“关爱园丁”公益项目是目前国内最大的专门帮扶偏远地区教师的公益项目。未来5年,关爱园丁公益项目将在:健康计划、进修计划、海外研习计划和环境改善计划四个方面,面向海峡两岸三地在内的大中华区,解决教师的后顾之忧,提高教师职业素质,切实助力教育事业发展。

据了解,宝健首创“3个1%”公益理念。截至2016年,宝健已在全国捐建了100所希望小学,帮助12万名贫困地区学子获得公平受教育的机会。其他各类慈善捐助近2亿元,并在全国招募超过10万名爱心志愿者参与到公益活动中。

宝健公益20年来,在捐资助学的同时,也与全国各地的宝健希望小学的教师进行了广泛而长期的接触和交流。为了改变乡村教师的这种境况,先后发起 “京企惠师”、“最美教师培训夏令营”、“宝健希望之星”等多项公益项目。每年宝健都会选派优秀教师到海外研修,帮助他们开拓视野、学习前沿的教学理念和教学方法,将更好的教育带给学生。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0