12小时巨献教师节:中国教育电视台大型直播节目《老师好!》

12小时巨献教师节:中国教育电视台大型直播节目《老师好!》

摘要:中国教育电视台将推出大型主题直播节目--《老师好!》。直播节目从当日上午9:10开始,到晚间9:10结束,十二小时精彩奉献,十二万分真诚感恩!

这一天,是您的节日!

2017年9月10日,我国第33个教师节

中国教育电视台将推出大型主题直播节目--《老师好!》。直播节目从当日上午9:10开始,到晚间9:10结束,十二小时精彩奉献,十二万分真诚感恩!

节目采用整点新闻直播与专题节目联动的推进模式,拉通一频道白天及晚间黄金时段,奉献一道篇幅空前、内容精彩、主题鲜明的节日“大餐”。直播节目宽视野、小切口、有热度、有深度,以故事化的叙事方式聚焦2017年教师节,全面展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指引下,教育和教师工作取得的新进展新成效;生动呈现当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,争做“四有好老师”,做好学生引路人;原声回放学生、家长以及社会各界对老师的感激之情,表达他们对教师这一崇高职业的尊重与期待。

全时段直播:一同感念师恩

在长达12小时的大型直播报道中,整点新闻接续滚动,专题报道纵向贯穿,多视角、多形态、整合式、集纳式展开。届时,教育部教师工作司司长王定华等多位重量级嘉宾将做客演播室,与您一同感念师恩;中国教育电视台多路记者也将全线出击,在第一时间、第一现场带给您教师节动态,与您一同分享教师的故事。

集纳式直播:当代教师风采

这里有教书育人的楷模。

这里有传道授业的名师。

这里有甘于奉献的园丁。

除了对教师节的动态新闻进行直播报道外,大型直播节目《老师好!》以集纳报道的方式,将本台精心采制的“教书育人楷模”“名师绝活”“传承的力量”“加油吧考生”等一批经典节目进行大规制、贯通式、关联式整合编播。黄大年、李保国......一大批可亲、可敬、可爱的教师将再现荧屏。直播节目围绕教师这一主体,题材丰富,故事精彩,形态多样,生动呈现当代教师的风采。

教师节,让我们一起走近他们的生活,聆听他们的故事,感悟他们的人生!为教师点赞!

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0