【京津冀看协同】重点工程“画”进展

【京津冀看协同】重点工程“画”进展

摘要:京津冀协同发展,继而建设世界级城市群,要以首都为核心,河北雄安新区与北京城市副中心为“两翼”。

1

北京建工集团城市副中心A2工程正在施工中(9月11日摄)。

2014年,京津冀协同发展正式上升为重大国家战略。三年多的时间里,二十余万平方公里的燕赵大地,发生着历史性变革。

京津冀协同发展,继而建设世界级城市群,要以首都为核心,河北雄安新区与北京城市副中心为“两翼”。与此同时,在这片广阔的土地上,以北京新机场、京张高铁、滨海新区等为代表的一批重点交通、公共服务等基础设施和重点工程项目也在稳步推进,京津冀协同发展呈现蓬勃景象。

2

工人在北京建工集团城市副中心A2工程工地施工(9月11日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄

3

这是建设中的北京新机场航站楼(9月18日摄)。根据总体计划,北京新机场航站楼整体将于2017年底实现封顶封围,2018年底主体工程完工,2019年建成通航。 新华社记者 鞠焕宗 摄

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0