新时代的民生观

新时代的民生观

摘要:群众之事无小事。群众“获得感”是从身边一件件小事中感受到的。习近平强调,全面建成小康社会,在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

坚持以人民为中心,是十九大报告提出的14条习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略之一,彰显了民之所贵,发展了民生至上的思想。新时代的民生观是与人民最关心、最直接、最现实的利益问题相关的思想理念。落实好新时代的民生观不是轻轻松松、敲锣打鼓就能搞好的,必须深入基层,方能心里有数,行有所为。

十八大以来,习近平访贫问苦,深入田间地头、灶台炕头与老乡促膝谈心,走进农村、社区、企业……看实地、问实情、寻实策、办实事,体民情,把人民的美好愿望转化为党和国家的方针政策,推动各项民生改革落向实处,为人民群众增加实实在在的“获得感”。

群众之事无小事。群众“获得感”是从身边一件件小事中感受到的。习近平强调,全面建成小康社会,在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

不忘初心,方得始终。这个初心,是为人民谋幸福;这个始终,是实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦。十九大报告明确提出新时期建设人民满意的服务型政府,保证全体人民在共商共建共享发展中有更多获得感。十九大报告告诉我们,中国特色社会主义已进入新时代。我们党一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。这是 “立党为公、执政为民”执政理念的再发展,充分体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨。

我们一定要牢记宗旨、不辱使命,落实好新时代的民生观,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1027/971061.shtml(转载请保留)

(作者单位:陕西省延安市子长县委党校)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0