理想信念是支柱

理想信念是支柱

摘要:习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,主题鲜明、思想深邃,不仅详细阐述了五年来我们党取得的一系列重大成就,也与时俱进地提出了一系列关于我们党建设的新的重要思想、重要观点和发展理念。其中,报告掷地有声地强调了:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推动伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”

九十六年来,一代又一代的共产党人抛头颅、洒热血,带领中华民族一步步站起来、富起来、强起来,攻克了一个个看似不可攻破的难关,为党和国家事业开创了全新的局面,这些彪炳史册的人间奇迹离不开共产党人对远大理想的坚贞。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人不变的初心和使命,也是每一代共产党人坚守的理想和信念。

习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,主题鲜明、思想深邃,不仅详细阐述了五年来我们党取得的一系列重大成就,也与时俱进地提出了一系列关于我们党建设的新的重要思想、重要观点和发展理念。其中,报告掷地有声地强调了:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推动伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”

泰戈尔说过,信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。追溯中国共产党早期,革命力量极端弱小,红色政权风雨飘摇,但革命先辈依旧矢志不渝,凭借着坚定的理想信念,克服了各种无法预料的艰难险阻,顽强地突破了敌军的一次次封锁和围剿,八年抗日战争,三年解放战争,以星星之火,推翻了压在中国人民头上的三座大山,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。人民群众是人类历史的创造者,中国共产党的胜利不是偶然,是时代的必然,是人民群众选择的结果。这是因为我们党将每个共产党员的理想信念与人民群众的核心利益紧紧地联系在一起,想人民群众之所想,做人民群众之所需,时刻脚踏实地践行着全心全意为人民服务的宗旨。

党的理想信念坚定了,工作才能扎实地落到实处,反之,一切规划都将是敷衍在画上的空中楼阁。改革开放以来,随着我国社会主义市场经济的发展,经济建设成为了各区域发展的工作中心,一些党员理想信念不坚定,漠视党的政治纪律和政治规矩,导致内部出现了一小部分腐化现象,严重影响了党与人民群众的和谐关系,给党和国家造成了无法估量的损失。党的十八大以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一方面勇于大力度“刮骨疗毒”,紧纠“四风”,时刻清除“病毒”,巡视利剑反腐败、展雄风;另一方面大力开展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化,促使了党内政治气氛的风清气正。群众的眼睛是雪亮的,网友的点赞饱含着人民群众对以习近平同志为核心的党中央的浓浓爱戴之情,也表明在新时代中国特色社会主义建设中更要注重培养党员干部的理想信念,才能促使我们党焕发出更强大的生机活力,为党和国家事业发展提供坚强的政治保证。   

五千年的风雨让中华民族在沧桑岁月的历练中愈显刚强,鸦片战争以来的阴霾渐渐褪去,中华民族这个沉睡的巨人已经苏醒,开始稳步走向世界中央。王毅同志曾说:“我们从来没有像今天这样靠近世界舞台的中心,从来没有像今天这样如此接近实现民族复兴的目标。”中国梦是中华民族的梦想,也是我们每一个中国人的梦想,党的十九大向全党发出了踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令,作为一名党员,将要见证着中华民族在共产党的带领下取得全面建成小康社会的胜利,我倍感自豪,大受鼓舞。大海是由无数的小河汇聚而成的,凝聚中国力量离不开每一条河流,我将在今后的工作中,以更高的标准严格要求自己,坚持学而信、学而思、学而行,树牢理想信念,奋力在工作实践中贡献自己的“中国力量”。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。中国正处于经济社会发展的重要战略机遇期和社会矛盾凸显期,作为新时代的共产党员更需始终高扬理想信念的旗帜,坚持“四个自信”致力伟大实践,守真理、走正道、做实事,唯有如此,才能确保团结群众,确保敢于动真碰硬,确保改革期间各项举措顺利推进!

本文链接:http://www.71.cn/2017/1028/971140.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0