张德江会见俄罗斯总理梅德韦杰夫

张德江会见俄罗斯总理梅德韦杰夫

全国人大常委会委员长张德江1日在人民大会堂会见了俄罗斯总理梅德韦杰夫。

张德江说,在习近平主席和普京总统的战略引领和双方共同努力下,中俄全面战略协作伙伴关系达到前所未有的高水平。中共十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,制定了中国未来发展的大政方针和战略部署,这为两国关系发展带来新机遇。两国立法机关要继续密切合作,深入开展治国理政、立法监督经验交流互鉴,从立法层面保障“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接等领域合作顺利开展,加强地方合作和人文交流,为中俄关系注入新活力、增添新动能。

梅德韦杰夫说,祝贺中共十九大胜利闭幕。俄中关系进展顺利,合作成果丰硕。俄方愿同中方共同努力,将两国关系推向更高水平。

王晨参加会见。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端