中国共产党为什么行

中国共产党为什么行

摘要:党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,也在国际社会引起强烈关注和积极反响。不少外国政党及其领导人积极评价中国共产党带领中国人民创造的伟业,探寻中国共产党成功背后的“秘诀”。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民开创了中国特色社会主义伟大事业新局面,引领中国实现前所未有的历史性变革,彰显出社会主义的蓬勃生机。

中国在变,世界看待中国的目光也在改变。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,也在国际社会引起强烈关注和积极反响。不少外国政党及其领导人积极评价中国共产党带领中国人民创造的伟业,探寻中国共产党成功背后的“秘诀”。

群众路线

——始终保持同人民群众的血肉联系

民者,国之根也。

“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”党的十九大报告中的重要论述,深刻揭示了党同人民的关系,蕴含着浓浓的为民情怀。

“中国共产党有着90多年的光辉历程,它的成功源于紧紧依靠人民。”巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)副主席扎基说,我给中国共产党打高分,因为他们确实把维护人民利益作为制定政策的基础,并在推动经济发展、改善人民生活方面取得了惊人的成就。

哈萨克斯坦共产人民党中央委员会书记科努罗夫指出,中国共产党真正将人民利益放在首要位置,这也是中国共产党与西方国家执政党的最根本区别。“中国共产党是一个善于学习的政党,它紧密联系人民群众,关心人民群众利益,通过实实在在的行动,在人民群众中树立威信,不断吸收新生力量,提高执政能力和领导水平”。

在缅甸联邦巩固与发展党主席吴丹泰看来,“为人民服务”“以人为本”正是中国共产党能够领导这个有着56个民族、13亿多人口的大国不断取得进步的根本原因。“中国共产党选择了一条符合中国国情、符合中国人民利益的发展道路,在富有远见的中国共产党领导下,中国人民将在建设现代化国家、实现民族伟大复兴的过程中实现个人的价值和梦想”。

“中国共产党是一个真正代表广大人民利益的政党,一个真正说到做到的政党。”坦桑尼亚革命党书记处书记汉弗莱·坡勒坡勒说。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端