夯实自我,携梦同行

夯实自我,携梦同行

摘要:作为一名基层党员干部,要在基层工作中不忘初心、牢记使命,敢为善为、继续前行,创新进取、筑梦前行。不为风雨所动,不为杂音所扰,不为困难所阻。

深入学习党的十九大精神后,我更加明白党员干部是党和国家事业的中坚力量,共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。”新时期、新时代、新征程下的基层党员干部,要把对未来的规划、人生的理想融入国家和民族的伟大事业中,坚持事业为上、公道正派。

“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”党的十九大报告指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。培养选拔干部必须突出政治标准。从始至终,从踏上岗位的那天起,我们就应该理直气壮地坚持党的领导,毫无疑问地忠于党,坚定不移地跟党走。

“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”基层是我们成长的沃土。我们应怀揣着梦想,心甘情愿地把自己种在基层的土壤里,经过实干的“打磨”,汲取实践的“养分”,吸收奋斗的“滴灌”,逐渐成长为人民需要的好干部。

“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”基层党员干部是最接近群众的公权力行使者,深刻影响着中国基层治理的现状和未来。习近平同志说:“百姓事无小事”“于细微处见精神,于细微处也见品德。”“小事小节中有党性,有原则,有人格。”我们是党的干部,是人民的公仆,一定要真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事。甘做小事、善做小事、勤做小事,以务实、求实、扎实的行动努力办实每件事,赢得百姓之心。

“对标先进,见贤思齐。”在我们学习、工作、生活中,总会有像雷锋、焦裕禄、廖俊波等等优秀的人,他们以实际行动体现了心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。把优秀的人当作参照物,发现并补足自己的不足,充分发挥“看齐意识”,努力向他们学习。

“以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失。”习近平同志要求全面从严治党一刻不能松、半步不能退。以周永康、薄熙来、令计划等政治野心家、阴谋家暴露出来的问题警示自身,不管身处何时何地,都必须讲政治、守规矩、讲纪律。心存敬畏、手握戒尺、守住底线,做不越底线、不碰高压线、不踩红线的“三线”干部。始终对党忠诚、老实做人,树立起人民群众的良好公仆形象。

作为一名基层党员干部,要在基层工作中不忘初心、牢记使命,敢为善为、继续前行,创新进取、筑梦前行。不为风雨所动,不为杂音所扰,不为困难所阻。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1108/972665.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0