南锣鼓巷进天津建“滨海南锣”

南锣鼓巷进天津建“滨海南锣”

摘要:作为北京著名的特色商业街,南锣鼓巷不仅在加快转型升级,也将实现品牌输出。

本报讯(记者 马婧)作为北京著名的特色商业街,南锣鼓巷不仅在加快转型升级,也将实现品牌输出。记者从南锣鼓巷商会获悉,南锣鼓巷将在天津滨海新区打造一条新的特色商业街“滨海南锣”,预计明年8月开街。天津滨海新区中心商务区将为入驻商户和从业人员提供多种补贴。

南锣鼓巷商会会长徐岩介绍,滨海南锣位于天津海河沿岸,属于天津滨海新区旅游消费线的核心区域,街区将聚集100多个商户,包含餐饮、文创、娱乐三种业态。

据了解,滨海南锣不是北京南锣鼓巷的简单复制,而是升级版的南锣鼓巷。徐岩说,包括文宇奶酪、创意无限等一批南锣鼓巷的特色品牌将入驻滨海南锣,滨海南锣还将引入一些全国范围内的极具特色的商户。此外,滨海南锣项目将打造一条“当代红色中国”主题街,以博物馆的方式展现“中国梦”“一带一路”“中华文明”等主题,让游客在购物消费的同时,也能感受中国传统文化。

记者了解到,此前,南锣鼓巷到天津滨海新区举办了美食节和文创市集活动,活动期间,每天的客流量超过5000人,许多天津市民和游客对南锣鼓巷的文创产品十分感兴趣,有的甚至专程到北京南锣鼓巷游玩。

据悉,天津滨海新区中心商务区针对滨海南锣推出了具有吸引力的优惠政策,街区运营企业、经营商户和从业人员都将享受到补贴,包括租金补贴、装修补贴、规模商户招商奖励等。对于商户从业人员,会对个人所得税给予一定周期、一定比例的金额返还,从业人员还可选择免费入驻中心商务区管委会提供的人才公寓,或者享受每月500元的住房补贴。

徐岩介绍,目前滨海南锣招商任务已经完成80%。滨海南锣是北京南锣鼓巷“走出去”的第一步,南锣鼓巷还计划进入河北、安徽等国内其他地区以及国外的城市。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端