习近平总书记“1·5”重要讲话精神心得体会:习近平重要讲话研读有感

习近平总书记“1·5”重要讲话精神心得体会:习近平重要讲话研读有感

摘要:谈到共产党人“初心使命”就是告诫我们年轻一代党员干部时刻不要忘记自己是一名共产党员,在和平发展的今天,也要不要丧失了革命精神。社区干部作为基层党组织的一员,要永远心系居民,把保障民生,改善民生当成终身事业来做。

1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。习近平总书记发表了语重心长的重要讲话,其中精选的金句,供我们学习、研读和理解。

谈到共产党人“初心使命”就是告诫我们年轻一代党员干部时刻不要忘记自己是一名共产党员,在和平发展的今天,也要不要丧失了革命精神。社区干部作为基层党组织的一员,要永远心系居民,把保障民生,改善民生当成终身事业来做。还要求我们做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。使我们联想到了不同时代呈现出不同的画面。作为新时代的基层共产党员要深爱自己的国家,深爱自己的社区,更要深爱自己辖区的居民。我们还要把社区的信访稳控、安全检查等工作常抓不懈,要树立忧患意识,绷紧危机就在我们身边这根弦,确实把工作扎实有效的完成好。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0