学习习近平开班式上发表重要讲话精神心得

学习习近平开班式上发表重要讲话精神心得

摘要:习近平总书记在讲话中强调,历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。

1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

习近平总书记强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

习近平总书记在讲话中强调,历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。

“君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也。”前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们既要对事业发展充满信心,又要对问题风险保持警觉,审时度势、顺势而为、化危为机,推动党和国家事业稳中求进、行稳致远。

总书记的讲话在广大党员干部中引发强烈反响,大家表示,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,做好新时代答卷人。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0