把党和人民的创新成果上升为宪法规定

把党和人民的创新成果上升为宪法规定

摘要:及时把党和人民在实践中取得的成果上升为宪法规定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,是实践发展的必然要求,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才能具有持久生命力。

自2004年修改宪法以来,党和国家事业又有了许多重要发展变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进党的建设新的伟大工程,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的十九大对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出重大战略部署,确定了新的奋斗目标。

及时把党和人民在实践中取得的成果上升为宪法规定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,是实践发展的必然要求,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

责任编辑:刘宇同校对:郭浩最后修改:
0