《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》读后感:青年干部挥洒青春在基层

《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》读后感:青年干部挥洒青春在基层

摘要:立足新时代,开启新征程,谱写新篇章,呼吁我们要有新气象、新作为。“中国号”巨轮驶入新的更广阔天地,取得的成绩举世瞩目,振奋人心,奋斗和拼搏在这个时代接续。作为实现中国梦的主力军的我们热血未泯,挥洒着青春的热血扎根沃土,积极作为,勇于创新。

实现中国梦的道路上不是铺满了鲜花而是荆棘丛生,只有通过一代代人前赴后继的不懈奋进,不断接力信念的火种,砥砺前行,最终才能点亮中国梦。正如《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》中提到“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”而作为青年基层干部的我们,在这样一个大有可为的伟大时代,只有不负青春奋力拼搏,才能不负党和人民赋予我们的使命。

挥洒青春的热血,敢干闯出了新路。立足新时代,开启新征程,谱写新篇章,呼吁我们要有新气象、新作为。“中国号”巨轮驶入新的更广阔天地,取得的成绩举世瞩目,振奋人心,奋斗和拼搏在这个时代接续。作为实现中国梦的主力军的我们热血未泯,挥洒着青春的热血扎根沃土,积极作为,勇于创新。

绽放青春的活力,竞干展示了风采。现在的我们正直人生最好的年华,几年的基层工作为我们打牢了基础,我们不会因为缺少经验而走错路弯路,我们也不会因为溺于经验而固化思想和行为,争先创优是我们的主旋律,百花齐放春满园,尽展青年的风采,点亮中国的画卷。

凝结青春的动力,苦干结出了硕果。甘于付出的我们,发扬了传统的“治沙精神”,艰苦奋斗,以实干凝聚人心,以实绩赢得人民的支持,以硕果向人民交上满意的答卷,牢记使命,不忘初心,用青春的动力开出加速度,干出最大的硕果。

当今时代的主题是贯彻落实党的十九大精神和深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧团结在以习总书记为核心的党中央周围,与党中央同心同德开新篇、同行同向奔未来。习总书记强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。如今,接力棒已经传到了我们这一代人手上。打铁还需自身硬,我们只有紧扣时代主题,极力提高自身能力水平,坚持以识修身,以廉养德,以勤务实,坚定理想信念。身处这样一个伟大的时代是我们的荣幸,砥砺前行努力圆梦是我们的责任。我们基层干部要有敢闯敢拼的勇气,抢抓机遇的智慧,走好最后一公里路,勇立潮头,为实现中国梦贡献自己的力量,不负青春,不负使命,书写人生的华章。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0