引领新时代前行之路

引领新时代前行之路

——《习近平谈治国理政》第一卷再版发行

摘要:功崇惟志,业广惟勤。《习近平谈治国理政》第一卷再版发行引领新时代前行之路,这个前行之路,是中国的,也是世界的。当前必须认识到,学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党员干部要在书中领悟思想,用以指导新时代中国特色社会主义实践,从而为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、为中华民族伟大复兴凝心聚力、砥砺前行。

2014年9月出版的《习近平谈治国理政》,由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局修订,改称《习近平谈治国理政》第一卷,由外文出版社面向海内外再版发行。

道阻且长,行则必至。《习近平谈治国理政》第一卷收录了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作79篇。这是习近平同志站在时代发展和战略全局高度,着眼国内外形势和发展特点,围绕治党治国治军、内政外交国防等重要方面,由讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等诸多方式,形成的一套系统的治国理念和执政方略。书中展示的新思想新观点新论断是经过实践检验的宝贵财富。

《习近平谈治国理政》受到国际国内社会的广泛关注和普遍好评。第一卷和第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展崇高事业的坚定信念。

《习近平谈治国理政》对于广大干部群众学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用,同时,也为国际社会了解当代中国和中国共产党提供了重要文献。

习近平总书记的“治国理政”,传承着革命先辈不忘初心、牢记使命的红色基因,其中包括:发展要放眼世界,放眼未来,要以正确认识和积极顺应来处理中国和世界的发展大势;把“干”字放在前面,把握工作主动权,跟上时代前进步伐,促进事业顺利开展;整肃党风,重拳反腐;精准扶贫,扶贫扶智;深化改革,普惠民生;依法治国,民主协商;强军精武,加强战备;加快“一带一路”建设,构建人类命运共同体等一系列系统工程、持续工程、发展工程,也是一项时代工程、特色工程、伟大工程。

功崇惟志,业广惟勤。《习近平谈治国理政》第一卷再版发行引领新时代前行之路,这个前行之路,是中国的,也是世界的。当前必须认识到,学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党员干部要在书中领悟思想,用以指导新时代中国特色社会主义实践,从而为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、为中华民族伟大复兴凝心聚力、砥砺前行。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0130/984531.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:陕西师范大学)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0