汪洋在全国打击侵权假冒工作座谈会上强调:加大打击力度 助推创新发展

汪洋在全国打击侵权假冒工作座谈会上强调:加大打击力度 助推创新发展

中共中央政治局常委、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋2日在京主持召开全国打击侵权假冒工作座谈会。他强调,打击侵权假冒是满足人民日益增长美好生活需要的必然要求,是加快建设创新型国家的重要保障。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、打建结合、统筹协调、开放合作,在巩固中深化、在深化中提升,不断开创打击侵权假冒新局面,为推动高质量发展发挥更大作用。

汪洋指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区、各有关部门对侵权假冒行为保持高压态势,有效净化了市场环境,保护了全社会创新创业热情。当前打击侵权假冒工作仍处在攻坚期。要坚持问题导向,围绕人民最关心最直接最现实的利益问题,持续推进互联网、农村市场、进出口环节等重点领域治理,遏制侵权假冒多发势头。要推动完善相关法律法规,严格规范公正文明执法,保障打击工作始终沿着法治轨道前进。要推进市场监管体系和监管能力现代化,深化跨部门和跨区域合作,健全线上线下综合治理机制,提升全链条打击能力。要推进社会共治,持续开展多样化宣传教育,加强政府部门与产业合作,发挥行业组织的积极作用。要深化国际交流合作,为全球侵权假冒治理贡献中国智慧和中国方案。要加强春节期间市场监管,加大市场巡查力度,保障节日消费安全。

部分全国打击侵权假冒工作先进代表参加座谈并作了交流发言。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0