不忘初心 做新时代有为青年

不忘初心 做新时代有为青年

摘要:青年是新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,要有实现中华民族伟大复兴中国梦的历史担当。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年有责任有担当,国家就有希望,民族就有力量,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会提出“不忘初心,牢记使命”的大会主题,将“不忘初心”贯穿到了大会的始终,并作出在全党开展“不忘初心,牢记使命”的战略部署。青年是新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,要有实现中华民族伟大复兴中国梦的历史担当。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年有责任有担当,国家就有希望,民族就有力量,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。青年要有高度的政治敏感度和理论敏感度,要密切关注当代中国社会的政治前沿和理论前沿,做到与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思中国化的最新成果,青年要不断加强深化对习近平新时代中国特色的社会主义思想的学习,不断用马克思主义中国化的最新成果、用新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,提高思想认识和理论素养。在学习中努力做到三要:一是要把握正确方向,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标;二是要坚定政治立场,同党中央保持思想、政治上高度一致;三是要端正思想作用,努力改造主观世界。

进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,世情、国情的深刻变化对青年提出了许多新要求,新时代的青年要扛起勇担重任的担当。要用全部的热情和满腔热血为同心共筑中国梦凝聚磅礴力量的,为中国特色社会主义事业添砖加瓦,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。“不忘初心”是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要思想,是新时代中国特色社会主义历史使命所在。新时代青年应要有实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命和勇担重任的担当。历史是源源不息、不断传承的,我们国家每一次飞跃与发展,都与每一位青年密切相关。青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代青年就要不忘初心,牢记使命、开拓进取、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、夺取中国特色的社会主义伟大胜利而不懈努力奋斗。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0