全市组织部长会议心得体会

全市组织部长会议心得体会

摘要:“支部提升三年行动”等重点工作,强化基层基本保障。要突出政治引领。精准把握新时代人才工作新要求,强化党管人才,深化人才管理体制机制改革,统筹推动重大人才工程,把党内党外、各行各业的优秀人才集聚到建设全区性组织发展中来。

2月2日,全市组织部长会议召开。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的全面领导,贯彻党要管党、全面从严治党方针,落实好新时代党的建设总要求,推动全市组织工作高质量发展,为建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全市组织工作要以政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,切实提高组织工作的质量和水平。

要提高政治站位。抓牢政治建设这个根本性建设,高举伟大旗帜,坚决维护核心,强化理论武装,推动党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要突出政治标准。加强领导班子和领导干部、干部队伍能力、政治生态建设,培养规模宏大、结构优良的高素质专业化干部队伍。要突出政治功能。各级党委要聚焦主业突出主责,深入实施抓好抓实党建引领乡村振兴战略。“支部提升三年行动”等重点工作,强化基层基本保障。要突出政治引领。精准把握新时代人才工作新要求,强化党管人才,深化人才管理体制机制改革,统筹推动重大人才工程,把党内党外、各行各业的优秀人才集聚到建设全区性组织发展中来。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0