2018年两会精神心得体会:为“两会”喝彩

2018年两会精神心得体会:为“两会”喝彩

摘要:十三届全国人大一次会议和十三届全国政协一次会议,是我们国家进入新时代后召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是的总结了过去五年我国取得的历史性成就和进步,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务。

全国“两会”胜利召开以来,离退休干部局党委认真组织广大离退休老同志收听收看相关新闻报道。老同志们纷纷戴上眼镜、拿起报纸,有的像上班一样守在电视机旁边,有的像学生一样认真的边听边记,很多老同志都向党支部递交了收听收看新闻报道的心得体会,有作诗赋词的,有挥毫泼墨的,形式多样。原国土资源部离退休部级干部党支部组织委员、中国地质调查局原局长孟宪来就是其中一位。以下是他写给党支部收听收看全国“两会”的心得体会,具有一定的代表性,反映了广大离退休老同志的心声。

昨天,十三届全国人大一次会议胜利闭幕了。“两会”召开期间,遵照党支部的要求,我认真收听收看了有关“两会”的报道,仔细阅读了会议的报告文件和讲话,并做了学习笔记。十三届全国人大一次会议和十三届全国政协一次会议,是我们国家进入新时代后召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是的总结了过去五年我国取得的历史性成就和进步,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务。大会审议通过了宪法修正案,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入根本大法之中。大会审议批准的国务院机构改革方案,方案以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力组织保证。大会选举和决定了新一届国家机构领导人员,特别是大会全票选举习近平同志继续担任国家主席和中央军委主席,更是体现了全体代表的集体意志和全国各族人民的共同心愿。大会审议通过的监察法,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力法治保障。

我为“两会”的胜利召开、圆满成功而鼓舞。坚决拥护两会通过的所有文件和报告、方案和决定,并决心遵照习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上重要讲话的要求,深入学习全面领会“两会”精神,始终把人民放在心中最高的位置,密切和人民群众的血肉联系,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,永不懈怠,发挥正能量,自觉同以习近平同志为核心的党中央在政治上思想上行动上保持高度一致,严格要求自己,做合格的共产党员,为党旗添光增色。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0