中国愿以“开放创新”的姿态促进世界共同繁荣

中国愿以“开放创新”的姿态促进世界共同繁荣

摘要:2018年4月8日至11日,亚洲和世界再次进入“博鳌时间”,国家主席习近平将应邀出席开幕式并发表重要主旨演讲。博鳌亚洲论坛立足亚洲,面向世界,让我们共同见证中国的诚心与包容,感受到真实存在的“中国温度”,体会到浓浓的中国情谊。

华夏欢腾,神州添彩。2018年4月的博鳌,格外引人注目。在希望、信任、尊重与羡慕的目光交汇中,亚洲和世界再次进入“博鳌时间”,奏响了人类共同繁荣发展的命运交响。博鳌亚洲论坛立足亚洲,面向世界。此次会议阵容强大,可谓高朋满座、重磅嘉宾云集,既有各国政要,又有商界领袖,还有专家学者,更有媒体精英。显然,中国作为发展中大国,正在被越来越多的人了解和关注;中国作为世界第二大经济体,其雄厚的发展实力,得到了世界各国的广泛认同;中国作为博鳌亚洲论坛东道主将用坦诚和热情唱响嘹亮的“中国之声”,引领新时代世界未来前行之路。

从前三届博鳌亚洲论坛主题来看,“发展、开放合作、和平安全、命运共同体”无一例外成为热门词汇,而本次会议又明确主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,不仅传承了历届博鳌年会的丰富精神内涵,又将“开放创新”提到了一个新高度。事实证明,没有创新就没有发展,而创新又是建立在团结、互信、友好、合作基础之上的。中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国,如何更好地连结“人类命运共同体”,既要敢于开放,又要善于创新。经过长期实践探索,中国发展走出的新路子,形成的一系列治国理政新理念新思想新战略,对于解决世界面临的结构性改革难题,正在积极发挥示范、启迪和引领作用。中国愿以开放创新的姿态促进世界共同繁荣。

中国是世界上最大、综合实力最强的发展中国家,全球经济地位优势越来越明显,我们的发展进步将为世界繁荣带来活力。2018年是中国改革开放40周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,中国发展已经跨入新的历史阶段。举办博鳌亚洲论坛,一方面,有助于展示自身魅力形象,为世人了解中国打开窗口。近年来,中国改革开放取得了举世瞩目的成就,生态文明建设质量更高、信息科技发展势头迅猛、脱贫攻坚步伐沉稳……我们走出了一条符合时代潮流、具有亚洲特色的可持续发展之路。另一方面,愿意借此机会分享更多“中国机遇”。本次会议还设置了多项专题讨论,通过思想的碰撞,在共商发展大计过程中,获悉中国未来的发展目标和改革方向,也为更多商界人士提供了发现商机、寻求合作的最佳平台。

天高任鸟飞,海阔凭鱼游。中国为世界未来发展搭建起公平竞争、和谐共进的宽阔舞台,接下来,则期待大家的精彩“表演”。在这里,我们将共同见证中国的诚心与包容,感受到真实存在的“中国温度”,体会到浓浓的中国情谊。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0409/995290.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:四川省通江县委组织部)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0