“首届西部高教论坛”在重庆召开

“首届西部高教论坛”在重庆召开

摘要:厦门大学王洪才教授从西部高等教育的身份符码解构出发,提出西部高等教育要实现大发展就必须进行一次新的战略设计;北京师范大学洪成文教授从大学筹资的视角探讨了西部高校发展的政策匹配问题;重庆大学蒋华林教授从“双一流”建设的视角出发,认为西部高等教育振兴的使命和任务仍在路上,需要思考如何“再出发”。

4月14日,由重庆文理学院西部高等教育研究中心、《重庆高教研究》编辑部主办的“首届西部高教论坛”在重庆文理学院召开。来自厦门大学、北京师范大学、云南大学、重庆大学等高校的30余名高等教育领域的专家学者参加了本次学术论坛。重庆文理学院副校长兼《重庆高教研究》执行主编兰刚到会致辞。论坛以“西部高等教育振兴:问题与对策”为主题,围绕西部高等教育发展的理论与实践、西部高校“双一流”建设、西部民族高等教育、西部高校融入“一带一路”、西部高校人才培养与教学改革等问题展开深入探讨。

厦门大学王洪才教授从西部高等教育的身份符码解构出发,提出西部高等教育要实现大发展就必须进行一次新的战略设计;北京师范大学洪成文教授从大学筹资的视角探讨了西部高校发展的政策匹配问题;重庆大学蒋华林教授从“双一流”建设的视角出发,认为西部高等教育振兴的使命和任务仍在路上,需要思考如何“再出发”。

此外,来自浙江大学、北京理工大学、安徽大学、贵州财经大学等10余所的与会专家学者从不同的角度对西部高等教育振兴的问题与对策展开了深入的对话与交流。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0