2018年彩虹计划为河北227位血液病患儿圆梦六一儿童节

2018年彩虹计划为河北227位血液病患儿圆梦六一儿童节

摘要:今年彩虹计划为河北227位血液病患儿圆梦六一儿童节,而该项活动自2016年启动以来,两年为京津冀三地共帮助1874名血液病患儿实现“六一”心愿,活动取得了很好的效果,受到医院、患儿和家属的一致好评和社会爱心人士的广泛关注。

长城网5月25日讯(记者 何震)为使血液病患儿能度过一个愉快的六一儿童节,让他们感受社会关爱,鼓励他们顽强对抗病魔。5月25日,“2018年彩虹计划---圆梦行动”,为血液病患儿实现“六一”心愿的礼物发放联欢会在河北省儿童在河北省儿童医院举行。据悉,今年彩虹计划为河北227位血液病患儿圆梦六一儿童节,而该项活动自2016年启动以来,两年为京津冀三地共帮助1874名血液病患儿实现“六一”心愿,活动取得了很好的效果,受到医院、患儿和家属的一致好评和社会爱心人士的广泛关注。

活动现场。 长城网 何震 摄

据介绍,彩虹计划是由京津冀三地红十字会主办,中华骨髓库三地分库的造血干细胞志愿者共同举办,社会各界支持的一项帮助血液病患儿实现他们“六一”心愿的公益活动。通过红十字会、骨髓库、医院,造血干细胞志愿者搭建一座连接着血液病患儿和全社会爱心人士、爱心企业、学校的“彩虹桥”,为血液病患儿送去勇气和希望,鼓励他们顽强对抗病魔,带动全社会关心关爱血液病患儿,了解并加入造血干细胞捐献这项人道事业,给血液病患儿,带来更多生的希望,以实现他们最大的心愿礼物——“重生”。

患儿家长进行表演。 长城网 何震 摄

今年是京津冀彩虹计划的第三年,京津冀三地继续爱的主题,4月13日,河北省红十字会主办,中华骨髓库河北分库、河北医科大学第二、第四医院,河北省儿童医院,石家庄二中实验学校,河北省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队石家庄市北新街小学,石家庄市和平西路小学、河北艺术职业学院共同启动河北区2018年彩虹计划。

进行表演的患儿集体合影。 长城网 何震 摄

启动仪式后,造血干细胞志愿者走进病房,共征集到来自河北省医科大学第二、第四医院、河北省儿童医院227位血液病患儿的“六一”心愿。这些患儿最小的8个月,最大的14岁。他们的心愿从“一本书”到“一辆自行车”,都充满了孩子们对健康生活的向往与渴望。5月4日志愿者将征集到患儿的心愿上传到京津冀三地的彩虹计划专属网站,上线仅6天的时间,患儿们的六一心愿已被来自北京、广东、内蒙古,云南,江苏,河北等全国各地的爱心人士认领完毕,并很快将爱心礼物从四面八方汇集到石家庄。

活动参与人员集体合影。 长城网 何震 摄

在联欢会当天,参与本次活动的各单位领导,血液病患儿及家长、心愿礼物完成人、志愿者大家共同庆祝即将到来的六一儿童节,参加活动的志愿者、医护人员与小患儿为大家奉献了歌舞、乐器、诗朗诵、合唱、三句半等等一系列的表演,患儿的妈妈们共同走上台,用手语伴着歌曲《感恩的心》表达了他们对大家奉献爱心的感激。在圆梦礼物发放环节更使孩子们兴高采烈,在家长的陪同下,孩子们都得到了自己心仪的六一礼物,大家一起度过一个欢乐难忘的儿童节。

血液病患儿领取自己的儿童节礼物。 长城网 何震 摄

在本次活动中,孩子们多才多艺,在阵阵的欢乐声中,表现了他们对健康的渴望和对抗病魔顽强的意志。通过本次活动也使得大众更加关注血液病患儿,积极推动了相关人道主义事业的发展。据悉,本次活动在5月26日和27日,将走进河北医科大学第四医院和河北医科大学第二医院,为医院中血液病患儿送去节日祝福和礼物,圆孩子们的“六一心愿”,让他们感受到社会的关爱。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0