入党为什么、当官干什么,共产党员习近平这样说

入党为什么、当官干什么,共产党员习近平这样说

摘要:今年是改革开放40周年。如今的改革已进入水流湍急的河中央,如何在调整深层次利益格局上再啃下一些硬骨头?如何克服改革形式主义问题,避免改革空转?时代已经出卷,人民期盼中国共产党人的选择。党员习近平,正带领全党奋力答卷。

图片1.png

他曾带头赤脚站在冰中修筑淤地坝,他曾带领干部两天接待逾700位来访群众,当场拍板、限期解决近200件问题。他说,“心中没有群众,就不配再做共产党员”。

他禁止亲朋好友打他的旗号办任何事,自己考察调研常常住普通房、吃家常菜。他说,“党内不允许有不受纪律约束的特殊党员”。

他亲上火线主导改革,砸开了一个个以前不敢想、不敢碰、不敢啃的“硬骨头”。他说,改革开放“是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝”。

他就是习近平,一名有44年党龄的共产党员。“七一”党的生日之际,让我们重温习近平入党以来的一言一行,向这位不忘初心的共产党员学习致敬!

责任编辑:王梓辰校对:董洁最后修改:
0