共产党员要永葆对党绝对忠诚的政治品格

共产党员要永葆对党绝对忠诚的政治品格

摘要:“天下至德,莫大于忠”。忠诚,是一种品格、一种信仰,也是一种作风养成。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。为此,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,必须坚定不移“讲忠诚”,从而做到唯一、彻底、无条件。

“天下至德,莫大于忠”。忠诚,是一种品格、一种信仰,也是一种作风养成。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。为此,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,必须坚定不移“讲忠诚”,从而做到唯一、彻底、无条件。

timg (3)

 

在革命战争年代,对党忠诚,就是为党的事业抛头颅、洒热血,一不怕苦、二不怕死。到了如今的建设中国特色社会主义新时代,面对日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,就越需要彰显主流价值,奏响对党忠诚的时代主旋律。

讲忠诚,必须把握绝对忠诚的本质要求。忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业,把忠诚作为一切工作的出发点和落脚点,立足岗位职责,把忠诚作为指引一切工作的行动指南,切实推动忠诚在内心深入开花结果、落地生根。在日常督查工作中,少数单位仍然在弄虚作假、欺上瞒下,不作为、不会作为,甚至一些领导干部仍然存有“两面人”。表现最为突出的是,有的人当面向领导汇报工作是一套、背后又是一套,甚至于光说不练,以至于搞上有政策、下有对策,欺上瞒下不仅损害了当地经济利益,更为严重的是对党、对上级领导不忠诚。 

讲忠诚,必须坚持正确的价值取向。正确价值取向不是一味的愚忠,也不是无原则的服从,而是要在明事理、顾大局的前提下,对正确的决定和正义的事情坚持原则,帮上一把,推动把事情办得更好、更实、更有效。忠诚的本质,是对内心深处充分肯定的事情的服从,是不忘初心、牢记使命的具体体现。新时代有许多新诱惑,党员干部必须要有极强的执政定力,把对当党忠诚表现在始终在党言党、在党为党、在党忧党的具体行动中。

讲忠诚,必须始终保持党同人民群众的血肉联系。在实际工作和生活中,党员干部往往忽视对党的忠诚,就忽视在对人民群众的存在意义这个本质问题上,必须坚决纠正。同时,正确的“为民服务观”不是先天形成的,而是后天培养的,包括入党的动机也是在受到环境的影响作用而形成的。党员干部特别是一些领导干部必须清醒地认识到“权力是人民赋予的”,手中权力是人民赋予的不是一句空话,没有人民的支持和拥护,也就没有我们的党,我们的党也就不会在97年的风雨中从一个胜利走向另一个胜利,也就不会从建党初期由几十名党员发展壮大成为拥有8900多万人的世界第一大政党。党如果不发展壮大,也就不会成为新时代带领中国人民进行社会主义建设的领导核心,也就不会实现党的“两个一百年”奋斗目标。中华民族向来是团结的民族,一旦面向生死存亡的关头,人民群众总是向党组织靠拢、同党员站在一起,筑起一座座铜墙铁壁。无论是战争年代,还是抗洪、抗震的关键时刻,“共产党员,跟我上”,一个党代表就能用沙哑的嗓子,喊出民众的心声,关键时刻跟我上,彰显的就是共产党员无坚不摧的本色。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0727/1011287.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:安徽省颍上县政府督查室)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0