高扬实干精神风帆 为高质量发展护航

高扬实干精神风帆 为高质量发展护航

摘要:回顾上半年,我国经济之所以能够保持总体平稳、稳中向好的态势,正是各地区各部门按照党中央部署共同努力、务实重干的结果。但也应看到,当前我国经济社会发展也面临着许多的新问题及新挑战,各地区各部门要切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析上来,高扬实干精神风帆,不折不扣把中央决策部署贯彻好落实好,为推动高质量发展保好架护好航。

“要保持经济社会大局稳定,深入推进供给侧结构性改革,打好‘三大攻坚战’,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,任务艰巨繁重。要坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间,加强统筹协调,形成政策合力,精准施策,扎实细致工作。”日前,中共中央政治局召开会议,深入分析研究了当前经济形势,并对下半年经济工作进行了安排部署,这也为各级党委政府精准做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了根本遵循。当前,贯彻好、落实好中央决策部署,圆满完成经济社会发展目标任务,已成为摆在各级党委政府和广大党员干部面前的重要任务。

timg (4)

 

回顾上半年,我国经济之所以能够保持总体平稳、稳中向好的态势,正是各地区各部门按照党中央部署共同努力、务实重干的结果。但也应看到,当前我国经济社会发展也面临着许多的新问题及新挑战,各地区各部门要切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析上来,高扬实干精神风帆,不折不扣把中央决策部署贯彻好落实好,为推动高质量发展保好架护好航。

 实干是一种作风,需要大力弘扬。迎接经济社会发展面临的新挑战需要过人的胆略,化危为机更需弘扬务实的作风。那种只说不干、多说少干,只会高谈阔论、不会埋头苦干,只会坐而论道、不会身体力行的做法与当前经济社会发展格格不入。当前,我国外部环境发生明显变化,提升经济运行的压力逐步增大,深入推进供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、加快建设现代化经济体系等任务艰巨,构成了我们工作中的巨大压力。各地各部门必须把脚踏实地、埋头实干作为推动经济工作的标尺,把攻坚破难、锐意进取、勇争一流作为经济发展的定位,大力倡树认真负责、严谨细致、务实高效的优良作风,大力发扬定了就干、干就快干、干就干好的工作作风,对中央作出的决策部署,做到反应迅速,推进有力,落实到位,全力以赴谋发展。

实干是一种精神,应该广泛倡树。实干兴邦,空谈误国。经济发展的机遇只有在实干中才能抓住,难题只有在实干中才能破解,目标只有在实干中才能实现。对棘手的工作、困难的事情,尤须强化实干精神,做好“干”字文章。但实干决不是蛮干、也不是乱干、更不是瞎干,必须摸实情、出实招、求实效。工作中,要把中央关于经济社会发展的决策部署与地方实际结合起来,把科学态度与实干作风结合起来,把尊重规律与开拓进取结合起来,把着眼长远与抓好当前结合起来,创新思路、创新举措,敢想敢干、奋勇争先,只要符合国家政策法规,符合科学发展规律,都要大胆闯、大胆试,先人一步、快人一拍,不弄虚作假、虚报浮夸,不做表面文章、搞花架子工程。

实干是一种能力,务必不断提高。实干是最好的领导方法,也是过硬的领导本领。对于广大党员干部来说,如果只会说不会干、只挥手不动手,工作推进不了、问题解决不了,矛盾化解不了,就毫无能力可言,也毫无水平可言。特别是在面对经济社会发展难题时,决不能瞻前顾后,越是工作时间要求紧、难度大,越要不等不靠、埋头苦干。只要认准了的事情、确定了的目标,就要抓紧不放、一抓到底,不达目标誓不罢休。当前,中央已经明确了经济社会发展的目标任务,各地各部门和广大党员干部要咬定目标不放松,一心一意抓落实,全力抓关键、抓突破,努力在推动经济社会快速发展上做实功、下苦功、出真功。

实干是一种作风,也是一种精神,更是一种能力,做好下半年经济工作,圆满完成全年经济社会发展目标任务,需要各地各部门和广大党员干部紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬实干作风,广泛倡树实干精神,不断提高实干能力,努力为推动高质量发展作出新的更大贡献。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0806/1012288.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河南漯河市郾城区委办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0