不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代

不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代

摘要:从我真正了解党组织开始我就明白,党的事业,是由千千万万共产党人无畏牺牲、无私奉献所铸就的。而我们共产党人的初心,就是党旗下“我志愿加入中国共产党”的铮铮誓言,是党章里“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

人们常说,“不忘初心、方得始终”,可是很少有人知道,“初心易得、始终难守”。其实,我们每个人都有自己的初心。所谓的初心到底是什么?我想,答案其实很简单,“初心”就是“人之初、性本善”的那份纯真,就是“大庇天下寒士俱欢颜”的远大抱负,就是“踏长风破万里浪”的那份坚持,也是“不畏浮云遮望眼”的那份勇气,更是“惯看秋月春风”的那份淡泊。

timg (3)

从我真正了解党组织开始我就明白,党的事业,是由千千万万共产党人无畏牺牲、无私奉献所铸就的。而我们共产党人的初心,就是党旗下“我志愿加入中国共产党”的铮铮誓言,是党章里“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,从“两学一做”到即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育,就是要让我们把“共产主义信仰”当作“头顶的星空”,将党章党规视为“心中的道德法则”。其目的,就是要让我们明白,“无论走得多远,都不要忘了,为什么出发”。

怀着一颗初心,就是对崇高理想持之以恒的追求。这种追求,是在党为党,心系人民。焦裕禄同志在兰考的除“三害”斗争中立下了不朽功勋,他能够做到在困难面前不退缩、不畏惧,靠的就是“对党和革命无限忠诚,对国家和人民鞠躬尽瘁”的精神和信念;杨善洲同志始终保持着平民干部的本色,带领人民改变家乡面貌,退休后仍然殚精竭虑,把22个春秋奉献给国家和人民,无怨无悔,他留给我们的不仅是一片绿洲,更是共产党人最为宝贵的精神财富;还有大家所熟知的黄超群同志,他主动参与援疆工作,两年的援疆日子里恪尽职守,在推进阿克苏地区湖羊产业化等项目中倾注着全部的心血。他们都是不忘初心,演绎出了生命最华美的篇章。他们的故事无时无刻不鼓舞着我,也无时无刻不提醒着我,我们的美好生活,是革命烈士抛头颅、洒热血换来的,是无数优秀共产党员干出来的,他们都怀揣着梦想,时代的接力棒已传递到我们的手中,我们更应坚守持之以恒的追求,不忘初心,继续前进。

怀着一颗初心,也是对责任担当舍我其谁的热情。这腔热情,是绝对忠诚,无私奉献。我深知全心全意为人民服务的宗旨,也在工作中努力去做得更好,作为一名基层公务员,我更加深刻地明白“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的光荣使命,在这个光荣的岗位我们用忠诚和奉献践行着自身的使命,用热情和担当诠释着共产党人的初心。从参加工作那一刻开始,我感到自己就像是一滴水终于投入了大海的怀抱,在这里我要认真践行党赋予我的神圣职责,不辜负组织和人民对我的信任与期望。也许在基层工作没有鲜花、没有掌声,但是全心全意为人民服务的的初心不能变,执政为民、公平正义的初心不能变,刚正不阿、不畏权势的初心更不能变,也只有做到时刻保持一颗共产党人的初心,用党规国法树好责任担当的标准线,才能保持最初的热情,书写属于我们自己、灿烂的人生价值,不忘初心,继续前进。

怀着一颗初心,同样是对勤廉干事慎独慎微的坚守。这份坚守,是心存敬畏、严于律己。如果说敬畏是内心的道德约束,那么党章、党规、党纪,就是全面从严治党的一把戒尺,是广大党员的基本底线。时刻都要把纪律挺在前面,坚持纪严于法,纪在法前。“奢靡之始,危亡之渐”,党的十八大以来,查处的一批批落马官员,就是因为追求物质享受,意志消退,丧失了积极进取的精神动力;他们习惯奢靡的生活,欲望越来越高,“初心”却越来越远。是的,多少腐败的案例表明,腐败官员在违法之前,早已违规违纪。做到不违法是每一个公民的做人底线,不违纪则是每一名共产党员的政治底线。坚守“初心”,就是以党纪为准绳,做到自省自律、克勤克俭、善始善终。我们唯有时刻保持这颗共产党人的初心,用党章党规党纪筑起勤廉干事的防火墙,才能遵循最初的坚守,把牢我们人生的底线,不忘初心,继续前进。

古话说得好,“三军可夺帅,匹夫不可夺志。”初心不改,方有“任尔东西南北风”的坚毅;一如当初,方显“松柏寒仍翠”的本色。让我们每个人都回归本心,不忘初心,在党章党规党纪的根植与守护下,沉淀出共产党人最朴实的情怀,用这种情怀去浇灌党和人民的伟大事业,怀着一颗初心,坚守入党誓言,栉风沐雨、砥砺奋进,建功新时代!

本文链接:http://www.71.cn/2018/0808/1012529.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:高青县花沟镇人民政府

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0