《中国一分钟·地方篇》:1分钟,见证中国奇迹

《中国一分钟·地方篇》:1分钟,见证中国奇迹

摘要:为庆祝改革开放40周年,从10月1日起,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作,联动各地,推出《中国一分钟·地方篇》系列微视频,全方位呈现祖国山河的魅力,展示各地改革开放的发展成果。

为庆祝改革开放40周年,从10月1日起,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作,联动各地,推出《中国一分钟·地方篇》系列微视频,全方位呈现祖国山河的魅力,展示各地改革开放的发展成果。

500609360_wx

 

一分钟,60秒,伴随着画圈的秒针,中国的大地上正发生着日新月异的变化。一分钟,1237千克五常大米流向餐桌,11000瓶天然矿泉水运往全国,2141.5吨货物在辽宁港装卸,18吨水产品装满船舶,这是生产线上积小成多的中国。一分钟,火车在青藏高原行驶1.6公里,三峡大坝发电19万千瓦时,甘孜通村硬化路增加8.88米,这是和谐发展中的中国。一分钟,458人来往于深圳口岸,223千克枸杞滋养世界宾朋,21吨山西苹果销往世界各地,河南完成跨境E贸易30000单通关,20980枝鲜花销往全球,这是抓住机遇,对外开放的中国。

一分钟,云计算中心计算7.6万万亿次神威E级超算原型机浮点运算可计算24亿亿次,这是乘着科技快车高速发展的中国。一分钟,1.5亩腾格里沙漠实现人进沙退,野生东北虎奔跑超过1000米,大兴安岭人造林50.7平方米,恢复滩涂16.47平方米,神农架原始森林释氧6万吨,鄱阳湖迎来40只迁徙的候鸟,这是环境友好绿水青山的中国。一分钟五大连池迎来送往3名游客,23人登上长白山领略天池的美,1281名游客到大美四川打卡,49人进藏体验高原风情,77人到丽江古城踏寻茶马古道,10人登上泰山览重山之小,这是人民过上更美好生活的中国。

改革开放40年,每分钟都在见证中国的沧桑巨变。从北国风光到江南景色,从齐鲁大地到天府之国,每一分钟都展现着自己的独特风采。从脱贫的公路到超级计算机,从恢复的滩涂到广袤的原始森林,每一分钟都创造着世界的奇迹。中国每一片土地的每一分钟,都涌动着蓬勃的活力。

积跬步,致千里,幸福是普通你我的努力创造出来的,转动的秒针,充满了与祖国奋进的滴答声。短暂的一分钟,记录着中国奋进的永不停歇的脚步,前进的不只是时间,更是13亿多人实现中华民族伟大复兴的中国梦。40年改革开放的成就是每一个人每一分钟的积累,未来的中国更需要每个人的努力。习近平总书记说千千万万奋斗的普通人最伟大,幸福是奋斗出来的。普通的你我,成就中国奇迹,新时代,再出发!

本文链接:http://www.71.cn/2018/1015/1020674.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河北省任丘市新华路办事处

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0