做新时代的“追光者”

做新时代的“追光者”

我们这一代是最有朝气的一代,在日新月异的时代背景下,我们早已告别了物质的匮乏,远离了信息的封闭,享受着改革开放带来的伟大成就,迎接着更为朝气蓬勃的未来。

社会的发展离不开青年一代的奋斗与拼搏,因为他们是新时代的“追光者”,是社会发展的助推器。

400066045_wx

 

勇敢追梦,不负韶华

梦想是最动人的旋律,是激发人向上的动力。青年既是未来的追梦者,也是美好明天的圆梦人。古往今来,无数年轻一辈在梦想的驱动下努力寻梦,绽放青春之光,成就非凡未来。不管是为响应国家召唤,放弃个人利益奔赴祖国各地建功立业;还是为解救人民于危难中,挥洒热血,奉献青春,投身于边远地区做一名默默无闻的志愿者;抑或是临危受命,面对急难险重的任务,冲锋在前,不畏生死。他们堪当重任,书写青春故事,绽放青春魅力。

面朝阳光,积极向上

心向阳光,任何时候都不会感到寒冷;手捧玫瑰,走到哪里都能够散播芬芳。青年时期,是“三观”形成的关键时期。青年若能主动拥抱社会正能量,便能为个人的成长进步播洒明媚阳光;青年若能积极传播正能量,便能为社会和谐发展注入强大暖流;青年若能一直保持积极向上的正能量,便能在社会发展中绽放个人光彩。所以,面朝阳光,阳光亦向之,少些望洋兴叹的徒劳,多些直挂云帆的勇气,积极向上,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做时代的有为青年。

摆脱无谓,成就有为

青年是社会发展的生力军和突击队,肩负着重大使命,实行中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。为此,广大青年一定要心怀理想,从无谓的事情中解脱出来,做有为之事。青年要做有为之事,便要以昂扬的激情绽放青春光芒,脚踏实地,积极向上,艰苦奋斗,为实现中国梦注入强大青春能量,书写无愧于时代的青春之歌。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。每一代青年都是这一时代最具朝气,有理想,有担当的一代,赋予着神圣使命。新时代,新作为,“以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,做新时代的追光者。

本文链接:http://www.71.cn/2018/1229/1029376.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0