北京冬奥组委为冬奥会定点医院授牌

北京冬奥组委为冬奥会定点医院授牌

摘要:日前,通过与北京冬奥组委签署相关文件,北京市和河北省15个主办城市公共主管政府相关职能部门成为冬奥医疗/健康责任单位,41所医院和急救中心成为北京冬奥会和冬残奥会定点医院,7所公共卫生机构成为北京冬奥会和冬残奥会定点公共卫生机构。

日前,通过与北京冬奥组委签署相关文件,北京市和河北省15个主办城市公共主管政府相关职能部门成为冬奥医疗/健康责任单位,41所医院和急救中心成为北京冬奥会和冬残奥会定点医院,7所公共卫生机构成为北京冬奥会和冬残奥会定点公共卫生机构。副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,北京冬奥组委秘书长韩子荣出席签约仪式。

张建东在讲话中要求,要充分考虑冬奥会和冬残奥会医疗卫生保障的特殊性、风险性、突发性,本着进入提前、方案提前、演练提前的要求,做好冬奥医疗保障筹备工作;要配足配好医务人员,提高空中医疗救援保障能力,做好公共卫生和血液保障工作,推动提升延庆区、张家口市卫生服务能力。

随着责任书的签订,冬奥医疗、健康保障工作的目标、措施和时间进度安排将更加清晰。与此同时,主办城市空气、水及食品安全,食品贩卖许可、食物供应链监测,公共卫生监测,制药和其他医疗耗材进口、动物检疫,健康宣传和奥运会无烟环境等与医疗、健康相关项目也被纳入冬奥医疗卫生领域。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0