在春天里奔跑

在春天里奔跑

摘要:一年之计在于春。春天,意味着生机,象征着希望,孕育着新的梦想。不负春光,不负梦想,让我们加满油,鼓足劲,在春天里奔跑,用拼搏和奋斗书写新时代的伟大篇章!

“飞雪迎春到”。伴随着漫天飞舞的雪花,我们开启新的征程,奔赴新的梦想。

在春天里,我们奔跑。

03

奔跑,因为成功。过去一年,面对变幻莫测的国际风云,面对深化改革遇到的重重困难,我们努力不止,奋斗不止,拼搏不止,奔跑不止。一路奔跑,一路汗水,一路收获。回报我们的是:港珠澳大桥飞架三地,首届中国国际进口博览会成功举办,全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困,反腐败斗争取得压倒性胜利。而嫦娥四号探测器成功发射、第二艘航母出海试航、国产大型水陆两栖飞机水上首飞、北斗导航向全球组网迈出坚实一步……更让我们因此而自豪。有人说,人生如马拉松,有慢,有快;有泪水,有喜悦;有坎坷,有希望。但,只要不停地奔跑,永不放弃地奔跑,就有光明,就有成功。人生如此,生活如此,社会如此,国家亦如此。久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来,靠的就是永不言弃的奋争,永不停息的奔跑,哪怕奔跑的路上满是荆棘,满是风雨。

奔跑,因为挑战。新的一年,国际形势发生着深刻复杂的变化,国际格局和国际秩序也在加速调整演变,尤其是国际贸易形势面临着严峻挑战。对此,世界各国都在抓紧调整各自发展战略,不断开拓新的发展空间。对国内而言,减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵。要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力。要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成。此外,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利还需再接再厉、永不停歇。面对重任,面对挑战,劲不可泄,力不可减,志不可失,唯有重整行装再出发,一直奋斗,一直奔跑,才能克服前进路上的种种困难,夺取新的更大的胜利。

奔跑,因为梦想。有梦想,就有前进的动力。有梦想,就能激发奔跑的斗志。今年,是新中国成立70周年。70年来,我们党团结带领亿万人民,应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾,创造了波澜壮阔、惊天动地的历史。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。为了这个梦想,我们依然需要继续奔跑,依然需要不懈努力,依然需要昂扬进取。今年,还是决胜全面建成小康社会关键之年。全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是13亿多中国人民的共同期盼。过去6年里,我们撸起袖子干,挥洒汗水拼,使农村贫困人口累计减少8000多万,每年都有1000万以上的人口摆脱贫困。我们党在扶贫工作上取得的成就,举世瞩目。全面建成小康社会,“一个都不能少”。面对辉煌的成绩,面对世界的赞誉,我们既不能骄傲自满,也不能停滞不前,更不能在实现人民对美好生活的向往上有丝毫懈怠,必须风雨兼程、再接再厉、继续奔跑,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

一年之计在于春。春天,意味着生机,象征着希望,孕育着新的梦想。不负春光,不负梦想,让我们加满油,鼓足劲,在春天里奔跑,用拼搏和奋斗书写新时代的伟大篇章!

本文链接:http://www.71.cn/2019/0211/1033417.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河南省偃师市委组织部办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0