新的一年,做努力奔跑的“追梦人”

新的一年,做努力奔跑的“追梦人”

摘要:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记2019年新年贺词中对追梦的礼赞言犹在耳、心潮起伏。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,肩负重要的责任和使命,更应为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奔跑,做好新时代的“追梦人”。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记2019年新年贺词中对追梦的礼赞言犹在耳、心潮起伏。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,肩负重要的责任和使命,更应为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奔跑,做好新时代的“追梦人”。

400100358_wx

 

    补足精神之“钙”,增强追梦底气。俗话说“基础不牢,地动山摇”,理想信念是共产党人的精神之“钙”,是组工人的“主心骨”,我们必须拥有更加过硬的理想信念。政治上的坚定源于理论上的清醒,认识越深刻,意志就越坚定,当自身“信念账户”余额不足时,就需要及时“充值”。要善于把零碎时间利用起来,深刻学习认识十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终走在时代前列。

锤炼本领之“翼”,激发追梦志气。“学者非必为仕,而仕者必为学。”当前,我们正站在“着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍”的新时代坐标,若有意无意放松自我学习,忽视专业能力的培养再造,在面对新工作、新问题时就会存在不同程度的“本领恐慌”,陷入不知而盲、无知而乱的困境。组工人必须“迷恋事业”,练就“绣花功夫”,锤炼本领之“翼”,成为本领高强的行家里手,将工作做精做细做实,打磨出更多组织工作的精品,实现干部、组织、人才“三驾马车”齐头并进。

涵养情怀之“水”,提升追梦勇气。“我们共产党人和人民群众的关系,只能是鱼水关系,正如鱼不能离开水一样,我们党一刻也不能离开人民群众。”毛泽东同志在谈到党和人民群众的关系时如是表示。让百姓过上好日子是一切工作的出发点和落脚点,组工人要涵养情怀之“水”,将百姓冷暖记心间,坚持眼睛向下,多沾些“泥土情”,扑下身子实打实。结合工作实际开展基层调研,加强调查研究,增加暗访、随机走访次数,直接听取基层的困难呼声和意见,准确把握群众的思想脉搏,用“实打实”的工作干劲赢取老百姓“心连心”的幸福指数。

本文链接:http://www.71.cn/2019/0212/1033573.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:上海市金山区廊下镇)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0