激励干部新时代新担当新作为心得体会

激励干部新时代新担当新作为心得体会

为营造保护改革、激励担当干部新作为的良好政治生态,近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。为广大青年干部提供了更为广阔有力的支撑,从理论武装、实践锻炼及关心关爱三方面出发,激励广大干部在新时代要有新担当、新作为。

一、以理论武装强化服务意识,促自强不息。一是提升服务意识。组织年轻干部开展“上党课,强党性”活动,增强年轻干部参与重点工作推进的自觉性,增强责任意识与为民意识。二是强化理论学习。坚定理想信念,加强政治素养学习,加强廉政文化学习,思想上高度重视,实践中艰苦锤炼,形成应有的精神境界和精神力量。

二、以实践历练提升综合素质,促快速成长。一是召开优秀年轻干部座谈会,促使年轻干部在互动交流中取长补短、集思广益,提升年轻干部主动助推改革,参与工作的积极性,提升担当。二是年轻干部结合片或线重点工作展开调研,通过引导年轻干部深入基层,深入群众,增强开展农村工作实践能力,形成独立的思考能力,通过撰写调研报告,进一步提升理论水平和业务能力。三是采取办线内部定期轮岗锻炼、参与重点工作锻炼、重难点村挂联等有效措施,对年轻干部实行多途径、多领域的能力培养,开辟年轻干部工作经验、工作能力提升“快车道”。

三、以关心关爱呵护身心健康,促稳定发展。一是通过老基层干部结对帮带等形式,选派年轻干部到后进村、问题村担任驻村指导员,强化一线实践锻炼,提升年轻干部服务基层、服务群众的能力水平。二是开展技能培训,邀请专家学者开展心理健康专题培训,促使机关年轻干部增进个人心理健康,达到身心平衡,提高抗压能力,培养良好的心理素质。三是定期开展“主题党日”活动,增强年轻干部参与农村建设的积极性,引导年轻干部关注社会发展问题,切实增强年轻干部的社会责任感。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0