教师实习感悟:坚持是可贵的

教师实习感悟:坚持是可贵的

坚持从来都被世人赞美,法国著名学家雨果曾说;“世人缺乏的是毅力,而非气力。”想要取得成功,就在于坚持。也许坚持了不会成功,但是你不坚持,就一定不会成功。坚持,需要有恒心,作为一名特教教师,教书育人,神圣的职责,需要坚持。或许等待的时间会很长很长,坚持下去,总会看到希望。

在我所教的班级——启音八年级,班里总共有4个学生。这四个孩子当中最大的有18岁,其他的也只是十五、六岁。对于这个班级,课堂纪律还是好维持的,不用操心,让人唯一头疼的是自己在备课过程中所需词汇量很大,偶尔其他老师一换课,实在忙不过来,每每想到这些,令人头疼,但是作为实习教师,在锻炼自己能力的时候,是不能放弃的,对于每天几乎学习练习手语的词汇量要有80多个,仔细想想,这是自己在走上坡路,学习知识的过程固然痛苦,但是当你获得了知识,能与自己的学生进行生活中的沟通,心里还是有说不出的快乐,学生们长大了,也知道我的事情多,备课很辛苦,每当我们班的学生给我倒热水放到办公桌上的时候,满是感动。

九十九度加一度,水就开了。开水与温水在于这一度之差,有些事情之所以有天壤之别,往往也正因为这一度之差。鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命;人生,从外打破是压力,从内打破是成长。当困难绊住你成功脚步的时候;当失败挫伤你进取雄心的时候;当负担压得你喘不过气的时候,不要退缩,不要放弃,一定要坚持下去!

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0