点赞“人民满意的公务员”

点赞“人民满意的公务员”

近日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。细心的人都会发现,本次拟表彰个人和集体九成来自基层和工作一线。他们用行动践行着对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,用成绩激励广大公务员积极投身基层、扎根基层,在新时代做出新作为。我们应该为“人民满意的公务员”点赞,学先进、做先进,用一腔热血和务实行动谱写“让人民满意”的时代新篇章!

点赞“人民满意的公务员”,就是要学他们忠诚无比的政治信仰。中华民族屹立于世界而不倒,得益于广大朴素无华公务员忠诚无比的坚定政治信仰,得益于他们始终对党和人民忠诚的心,筑牢起“人民满意”坚固的“底座”“铁墙”。本次受表彰的个人和集体,是有着鲜明的政治“底色”,有着最真实的故事和实际行动,他们有的因病倒在了自己奋斗一生的工作岗位上,有的在工作中突发意外,义无反顾地献出自己宝贵生命。巨彦军倒在太行山革命老区左权县羊角乡脱贫攻坚一线,杨达瓦在凉山木里火灾中为保护国家森林资源和人民群众安全而牺牲,民警马金涛在抓捕涉毒犯罪嫌疑人时被刺伤致死……在这一个个平凡名字的背后,无不闪烁着不平凡的坚持和勇毅;在这一个个岗位千千万万个日夜的背后,无不饱含着他们对党和人民的忠诚、呵护、坚守。他们忠诚无比、坚定的政治信仰,他们随时准备为党和国家牺牲、奉献一切,代表新时代我们每一个共产党人的初心和誓言,是我们每一名公务员的担当和本色,是新时代我们不可或缺的基本素质和素养。

点赞“人民满意的公务员”,就是要学他们朴实无华的为民情怀。公务员是人民最贴心的公仆,在平凡的岗位上,付出更多的汗水、奉献更多的智慧、干出诸多不同凡响的业绩,构建起为人民服务的坚挺“支架”、彰显朴实无华的为民情怀。在本次拟表彰的名单上有法庭上铁面无私的法官,有一线的执法监察人员,有任劳任怨上门解民忧的乡镇街道干部,有时时刻刻坚守偏远地区的业务骨干……他们没有惊天动地的语言,他们日日夜夜坚守在自己的岗位上,无论岗位的高低,无论事情大小,他们都尽心去做,用务实的行动去诠释“人民满意”的真实意义,用实际行动做好“人民满意”的每一件小事,坚守着对自己的“底线要求”。“金奖银奖不如老百姓的夸奖”。俗话说,做一件好事不难,难的是一辈子坚持做好事。我们全心全意为人民服务,实实在在为人民办事,做到人民群众满意是最低底线,而始终如一、十年如一日却是最高的服务标准。我们需要这样的高度责任感和使命感,在平凡的岗位上一如既往、竭尽全力地把该做的事情做好、并努力做到极致;我们需要这样的务实工作者,甘于奉献、乐于扎根基层、淡泊名利,在最平凡的岗位上,绽放着最耀眼、最吸引人的光辉、光芒。

点赞“人民满意的公务员”,就是要学他们廉洁自律的正气表率。为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。“人民满意的公务员”用牢固的道德防线和规矩意识,勾勒出人民公仆的美好形象、最清晰的“轮廓”。我们广大的公务员,在不同的岗位上做着服务于国家、服务于人民的最平凡的事业,有的甚至还有生命危险,但他们时时刻刻铭记法律于心,依法做事、依法服务,以国家和人民利益为中心,做到自重、自省、自警、自励,坚守“底线”、不越雷池一步。我们要做到“一身正气、两袖清风”,为政清廉、秉公用权,让党和国家放心,让人民安心。我们要用一辈子的时间持续努力修炼、锤炼,永葆清正廉洁、自律为民的政治本色,一生忠于党的事业,当廉洁自律的表率,让人民满意、称赞。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”拼搏和奋斗的号角俨然已经吹响,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,选树典型、对标先进、学优看齐、弘扬正气,点赞“人民满意的公务员”,以优异的成绩向党和人民、向祖国母亲70周年华诞交出满意的答卷。(责编:于川;校对:刘媛)  

本文链接:http://www.71.cn/2019/0624/1048171.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:贵州省贵阳市乌当区委组织部 

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0