青年岗位能手事迹材料

青年岗位能手事迹材料

近日,在**市邮政局又爆出一大新闻,在一个头上布满荣誉光环的女邮政营业员身上,再次增添一个光环,她又被推荐参加**市邮政局“青年岗位能手”的评选活动。提起这些荣誉,她总是笑着说:“这是我努力的结果,更是邮政对我的肯定”。她,就是**市**支局的河南省优秀营业员张博。

张博是**年走进邮政局工作的,作为营业部的一名综合柜员,她以客户至上,始终如一的服务理念,认真做好服务工作。在工作中避免违规操作,认真仔细的办理每一笔业务。       张博以她自己真诚的服务赢得了客户的尊重和信任。在为客户服务的过程中,做到操作标准。服务规范,用语礼貌,举止得体,给客户留下了良好的印象。平时总是提前到岗,以饱满的热情,迎接每一位前来办理业务的客户。对个别态度不好的客户,均好言相劝,耐心解释,竭力使每一位客户高兴而来,满意而去。  

在临柜工作中,张博虚心学习各类业务,用心提高技能,耐心办理业务,热心对待客户。珍惜自己的工作岗位,每天办理的业务笔数都在200笔以上,遇到困难,迎难而上,以旺盛的斗志和信心解决着每一个难题。

**年12月30日中午,一位80高龄的王姓客户到**支局存款1500元。当他走进营业室将现金交给银行柜员后,就在银行柜员打印存单的当儿,就急匆匆地跑到银行大堂经理那里告急,说自己随身携带的1500元现金不见了,把身上所有的荷包翻了个遍,也不见现金的踪影,以为是被小偷盗去,失望地离开了分理处。当张博把存单打印出来后,发现客户不见了,就开始急忙寻找客户。张博赶紧到公安部门查找客户“下落”。根据客户姓名查询才找到了那位客户的住处,是**乡计生办的退休职工,当老先生手拿失落的1500元现金后,感动得流下了眼泪。

作为一个基层工作人员,张博把自己最美好的8年青春献给邮储的工作岗位。工作之余,张博自我加压,不断充电,通过自学,获得了本科文凭,并且取得了一系列的光环:国家理财规划师,保险资格代理证,银行从业资格证、支行的“优秀员工”、星级柜员测试年年均达到四星以上、**市邮政局“先进工作者”、南阳邮政局行业比武大赛汇兑业务第一名、河南省邮政局“优秀营业员”、“河南省邮政局四进三工程优秀工作者”、 “优秀客户经理”等荣誉称号。

天道酬勤,这些荣誉的取得都是张博追求进步的结果。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0