坚守初心砥砺前行

坚守初心砥砺前行

习近平总书记明确指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。近日,参加省委中心组学习,进一步深化了对主题教育总要求的理解。

一、守初心,全心全意为人民

要深刻理解“人民是历史的创造者”,时刻把人民放在心中最重要的位置,筑牢不忘初心的思想基础。要自觉坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立以人民为中心的发展思想,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,切实体现不忘初心的本质要求。

二、担使命,无私无畏谋振兴

要永远铭记我们党的奋斗目标,在中华民族伟大复兴的接力跑中,为下一代人跑出一个好成绩。要勇于承担急难险重任,增强勇挑重担的自觉,树立敢打必胜的信心,提高攻坚克难的能力,义无反顾地完成好党和人民赋予的各项任务。要时刻保持昂扬向上的精神状态,向先进人物学习,以只争朝夕、锐意进取的奋斗姿态担当新时代历史使命。

三、找差距,对表对标严要求

要增强“勇于自我革命”的自觉,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把党建设得更加纯洁、更加先进、更加坚强。要严格对照主题教育明确的标准,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找准在思想、工作、作风等方面的差距。要切实严肃党内政治生活,深入开展批评与自我批评,认真剖析自己,真诚帮助同志,明确努力方向、落实改进措施。

四、抓落实,稳扎稳打促发展

要通过开展主题教育,进一步增强积极主动“抓落实”,做好改革发展稳定和党的建设各项工作的行动自觉。要继续做到“作风建设永远在路上”,坚持抓常、抓细、抓长,形成讲实话、办实事、求实效的好风气。省委五次全会审议通过的《意见》,作出了“百千万工程”“百大项目”等一系列重大决策,是当前和今后一个时期龙江发展“抓落实”的重要任务和具体举措。要认真落实省委部署,负责什么工作就干好什么工作,遇到什么困难就克服什么困难,高质量完成好各项任务。省政协要围绕中心、服务大局,落实好省委确定的年度协商计划,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履职、扎实工作,为龙江全面振兴全方位振兴作出应有的贡献。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端