南京大学校领导参加基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活

南京大学校领导参加基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,南京大学师生积极开展各项活动,扎实推进主题教育不断走向深入。近期,校领导班子成员深入基层,作为普通党员参加基层党支部主题教育专题组织生活。

省政协副主席、校党委书记胡金波,校党委常委、统战部部长、党委办公室主任王云骏参加了党办支部开展的组织生活,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实学校党委关于主题教育的工作部署以及机关党委对各党支部的工作要求。会议要求,支部全体党员要以高度的政治责任感使命感落实上级各项要求,坚持学以致用、用以促学、学用并进,推动整个主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果。会议希望,努力把主题教育成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为建设“第一个南大”的行动自觉,努力在推进学校党的建设和“双一流”建设中发挥党办作用、展现党办力量、做出党办贡献。

校党委常务副书记杨忠,党委常委、组织部部长王明生参加了党委组织部、党校党支部召开的主题教育集中学习研讨,共同学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。会议强调,要高质量推进主题教育,就要充分发挥基层党支部主体作用,创新活动形式,让每一名党员都能动起来、学起来、做起来。会议要求全体党员干部要充分发挥示范引领作用,高标准高质量开展好主题教育,力求取得实效。会后,支部党员集体观看了央视《大家》节目制作的《缅怀程开甲》专题片,大家被程开甲同志埋首戈壁、为国铸“剑”的爱国精神所感动,更进一步加深了对“守初心、担使命”的理解和领悟。

在大气科学学院党委中尺度灾害性天气教育部重点实验室党支部主题教育专题组织生活会中,校党委常委、常务副校长谈哲敏与全体党员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。与会党员结合工作实际,重点研讨了支部主题教育的活动方案,并要求,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过本次主题教育进一步加强学习、检视问题、立行立改,不忘初心,勇担使命,以坚忍不拔的坚强意志投身科研事业。

校党委副书记薛海林参加了学工处、心理中心、人武部联合党支部开展的组织生活。会议明确要扎实推进“熔炉工程”建设工作,切实提高思想政治教育水平。在化学化工学院无机学科党支部主题党日活动上,薛海林与郭子健院士等党员同志共同畅谈爱国、奋斗,大家一致认为,要深入钻研,以丰硕的科研成果为祖国献礼。在党委宣传部、党委学工部、教务处、就业指导中心、团委等党支部开展的主题教育集中联学活动中,薛海林、副校长王志林和与会党员共同学习程开甲院士事迹,集体观看《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像资料》、主题教育片《忠诚》。

校党委副书记、纪委书记刘鸿健参加了纪委监察处和巡察办联合党支部开展的组织生活。会议强调,要严格按照学校党委及机关党委的工作部署,做实做细主题教育实施方案,不断推动纪检监察、巡察工作和队伍建设取得新进步,努力实现新时代我校纪检监察和巡察工作高质量发展。会后,全体党员集中观看了新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

在教务处党支部组织生活中,副校长王志林同电子科学与工程学院、外国语学院师生代表亲切座谈,共同研讨如何更好开展学校本科教学工作,推动主题教育走深落实见效。

校党委常委、副校长邹亚军参加了后勤膳食中心支部活动。会议围绕主题教育工作部署,明确要将后勤党政工作要求落到实处,重点加强食品卫生、安全生产,盯紧薄弱环节,防范安全隐患,以服务质量提升作为落脚点,提高师生满意度,让师生有获得感。

校党委常委、副校长王振林参加了研究生院党支部主题教育活动动员会。会议指出,作为“窗口单位”,重点要“找差距、抓落实”,突出问题导向,着力解决师生群众最关心最直接最现实的利益问题,全心全意为师生服务。

校党委常委、副校长张峻峰参加了学科办党支部主题教育组织生活,会议研讨了主题教育调研和学习工作,支部成员学习热情高涨,围绕主题教育推进工作展开了深入讨论和交流。

校党委常委、金陵学院党委书记郭随平,校长助理、金陵学院院长濮励杰与金陵学院机关、直属单位党总支党政办、党群支部其他党员集体观看了红色电影《建国大业》,并交流分享心得体会,大家纷纷表示要明确肩负的使命和责任,厚植爱国情感、锤炼过硬本领,全身心做好本职工作。

校长助理陈建群、吴俊,鼓楼校区管理办公室主任孙冶东等同志参加了校办法制办党支部主题教育集中学习研讨会,认真学习贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,研讨并制定相关工作计划,细化主题教育各项要求。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0