魏兵

魏兵

三次荣获中国新闻奖,两次荣获解放军新闻奖及首届解放军报社新闻奖两项金奖。采访足迹遍及诸军兵种一线作战部队,在山岳丛林、大漠戈壁、雪域高原、远海大洋中跟踪采访重大演训活动。

擅长军事领域问题研究,策划、撰写的“三九观训”朱日和冬训系列报道、“沙场点兵•七问实战化”驻东南沿海部队实战化训练系列新闻调查、“岭南观考•再问实战化”驻广州战区部队实战化训练系列新闻调查、“寻访甲午战争遗址•国耻十思”系列报道,聚焦我军领兵备战的深层次矛盾问题,受到广泛关注。在“三九观训”系列报道中首次提出的“和平积习”一语,在全军上下引起强烈反响,成为军语热词。

作品:

《军网看冬训③|练兵备战,可还记得那种战场“切肤之感”?》

《军网看冬训⑦丨练兵备战,看破那100米的“镜像”》

《准备打仗,先向“和平积习”开刀》

《国殇之思:比“自哀”更沉重的是什么》

《忧患之思:忘了甲午,每一年都可能是甲午》

《联合:“聚变”与“裂变”的再造——深化国防和军队改革之际关于联合作战的新闻调查与思考》

《让时代塑造我们,还是勇敢去塑造时代——深化国防和军队改革之际新一代联合军官的新闻调查与思考》

《英雄信仰,让灯塔永远照耀民族心灵——穿越战火硝烟走过70年的心灵对话》

责任编辑:董洁校对:张弛最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端