陕西省神木市:营造浓厚干事创业氛围

陕西省神木市:营造浓厚干事创业氛围

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,神木市全面、系统、深入开展学习,努力把新思想新举措融入神木市改革发展实际,推动全市经济社会各项事业实现高质量发展。

神木市委、市政府领导班子成员带头开展专题调研,并集中进行成果座谈交流。各级领导干部联系岗位职责和自身实际,在讨论会上谈体会、谈问题、找原因、提对策,达到了调研成果转化运用的预期效果,在全市范围内形成了全力以赴谋发展的浓厚氛围。各镇街、市直各单位以及有关企业均开展了交流讨论,并将讨论延伸到社区、村级党组织。大家围绕当前重点工作和存在的问题,对照主题教育具体要求,充分凝聚了各方共识,集聚了各方力量。

目前,神木市积极顺应群众期盼,全面启动杨家城保护建设工作,打造“杨家将故里”这张神木新名片。加快建设各项民生尾留工程,同时对已建成的民生工程,通过精细管理、精细服务,发挥其最大效益,增强人民群众获得感。

神木市不断深化“放管服”改革、提升“三集中三到位”服务。目前,市政务服务中心共进驻单位54个,设置窗口152个,可办理事项456项,进驻比例达74.71%,划转事项380项,基本实现“大厅之外无审批”。同时,神木市全面落实降本增效、减税降费等政策措施,出台了《关于推动民营经济高质量发展的实施意见》。1月—9月,全市累计减税11.5亿元。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0