立足自身岗位,爱岗奉献是新时代对爱国主义的最好诠释(2)

立足自身岗位,爱岗奉献是新时代对爱国主义的最好诠释(2)

2

习近平总书记指出,“如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”,“有了好的制度如果不抓落实,只是写在纸上、贴在墙上、锁在抽屉里,制度就会成为稻草人、纸老虎”。这些形象的比喻,深刻阐明了抓落实的核心要义。

《新时代爱国主义教育实施纲要》颁布实施后,贯彻落实是关键。如何抓好贯彻落实,《新时代爱国主义教育实施纲要之中有着明文的规定。《新时代爱国主义教育实施纲要》提出要切实加强组织领导,各级党委和政府要承担起主体责任,把爱国主义教育纳入意识形态工作责任制,进一步健全工作格局和工作机制,抓好各项任务的落实。调动广大人民群众的积极性主动性,把爱国主义教育融入群众性活动之中,引导人们自我宣传、自我教育、自我提高。求真务实注重实效,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,坚决反对形式主义、官僚主义。

中国特色社会主义进入新时代,爱国主义教育面临的内外环境、形势任务发生很大变化,如何表达爱国情感,仁者见仁智者见智,许多人都有真知灼见。笔者认为,爱国不能停留在嘴上,不能学归学、说归说、做归做,爱国必须落实在行动上。新时代传承爱国主义精神,表达个人的爱国情感,要立足于实际、立足于自身的岗位,从自己做起、从小事做起、从本职工作做起,做好自己分内的事,做好自己能够干、应该干的事,把爱国之情、报国之志融入到改革创新的实践之中,融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。为中华崛起而拼搏是我们每一个人的职责。你、我、他,我们每一个人都应该做出一份努力、一份贡献。我们有信心,我们能!祝福祖国繁荣昌盛!

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

案例栏目投稿邮箱为:anli@71.cn,欢迎大家踊跃投稿。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0