2019年扫黑除恶专项斗争专题民主生活会个人对照检查材料

2019年扫黑除恶专项斗争专题民主生活会个人对照检查材料

为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争民主生活会工作部署,针对扫黑除恶专项斗争第13督查组及省厅、市局工作部署及相关要求,刑警大队高度重视并认真抓好贯彻落实,查找存在问题的原因,并进行全面整改落实。具体情况汇报如下:

一、认识体会

扫黑除恶专项斗争开展以来,按照上级部门的安排部署,结合本单位实际,刑警大队认真进行了安排,多次进行督促指导。抓重点、抓落实、强化责任担当,但在工作中仍然存在认识不全面、不扎实、不细致的问题,存在对扫黑除恶专项斗争认识上政治站位不高,扫黑除恶专项斗争宣传不够深入等问题。

二、问题清单

一是台账资料不规范,线索摸排不细致。没有“严要求、高标准”的要求自己,工作中存在疏漏的问题。

二是宣传不到位,工作不积极。没有将本职工作与扫黑除恶专项斗争进行合理分工,导致在宣传发动、信息报送等工作上,不能严格按照要求完成。

三是每个阶段会议部署情况以及对会议内容的记录不详细,学习扫黑除恶专项斗争的专题会议记录不完善,学习不够全面细致,不能够实时掌握摸排及线索核查的总体情况。

三、原因剖析

一是思想意识还停留在打击破案意识中,重视对传统盗抢骗案件的侦办,没能够科学合理的处理好打击破案与扫黑除恶专项斗争的关系。

二是对扫黑除恶专项斗争相关政策学习不到位,造成对领导要求,扫黑除恶专项斗争开展把握不准确。

三是针对扫黑除恶专项斗争重视个案打击,对宣传发动、线索核查抓的还不够细致。

四、整改措施

一是要强化责任担当、打造忠诚队伍、以扎扎实实的工作作风,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

二是要不断加强扫黑除恶专项斗争工作文件的业务知识的学习,体会领悟扫黑除恶专项斗争的精神主旨,提高政治站位,抓好扫黑除恶专项斗争全面整体工作。

三是严格按照扫黑办相关要求、时间节点完成各类报表、信息报送工作,安排专人对接工作,确保我单位扫黑除恶专项斗争工作积极有序开展。

下一阶段,我们将继续按照党委政府及市局扫黑办的总体工作安排部署,强势推进,在宣传发动、教育引导,摸排核查等方面进一步加大工作力度,深挖细查各领域内的黑恶势力,并给予强力打击。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0