中国文联开展文化进万家活动

中国文联开展文化进万家活动

本报北京1月1日电  (记者王珏)近日,中国文联2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动动员会在中国文联文艺家之家举行。中国文联共组建79个小分队和23支新时代文明实践服务小分队,延续以往小型化、灵活机动、人员精干的文化文艺小分队形式,深入66个县开展慰问演出、文化帮扶、文艺培训、辅导交流等形式多样的文化文艺活动。

此次活动将新时代文明实践中心建设试点县(市、区)作为重点,吸引基层百姓广泛参与。中国文联党组成员、副主席李前光表示,文艺工作者要充分认识开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的重大意义,自觉肩负职责使命,不断丰富活动形式和内容,坚持系统谋划,强化组织保障。今年的文化进万家活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要举措和推动乡村文化振兴的重要载体,将更具时代气息和历史意义。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端