学习贯彻四中全会精神 百姓宣讲首场报告会成功举办

学习贯彻四中全会精神 百姓宣讲首场报告会成功举办

北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神

百姓宣讲活动首场报告会成功举办

1月6日下午,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲团首场报告会成功举办。来自不同年龄、不同职业、不同身份的首都百姓,聚焦中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,以群众的视角,亲历的故事,百姓的语言,展开互动化、分层化宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让党的理论“飞入寻常百姓家”。 

身着“国旗红”受阅服装的国庆阅兵民兵方队的妈妈队员任宁远,站在宣讲台上激动地说:“阅兵场上磨练的不仅是强健的体魄和精准的动作,还有我们的意志和品格,让我们意识到,只有国家富强、民族复兴,我们的小家才能平安幸福。不负凌云志,无悔家国情。”阅兵任务虽然已经圆满完成了,这些妈妈队员们也回到了自己的工作岗位上,但是,这种“精精益求精 万万无一失”的阅兵精神,坚持全国一盘棋,集中力量办大事的制度优势,依然熠熠生辉。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。宣讲报告会振奋人心,许多听众被宣讲员的故事所感动,纷纷表示,要以本次学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲活动为契机,时刻牢记党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,把爱国情、强国志、报国行统一起来,在本职工作中发光发热,只争朝夕,不负韶华,为祖国的明天更加美好,不断前进奋斗。

中关村街道宣传部副科长宁沙沙表示,今天的宣讲员来自不同行业不同岗位,虽然都很平凡,但是都有自己的闪光点,他们崇高的职业精神非常值得每一位党员去学习,在自己岗位上去实践和努力,做一名时代的追梦人。

西城区第二文化馆馆长、党支部书记吴彤彤表示,和来自西城区域的近百名党员、群众共同聆听了宣讲员的宣讲后,我深深感佩他们在平凡工作取得不平凡的成绩。他们都是来自首都基层的各个岗位,他们都是我们身边的普通人,但他们用行动谱写了各自的人生华章、用行动奏响了伟大祖国繁荣富强的凯歌、用行动践行着党的十九届四中全会的精神。我们必须时刻不忘初心,向先进和典型看齐,以文化馆人应有的文化情怀和工作热情,实现好、维护好、发展好人民群众的基本文化权益,满足人民群众美好生活的新期待。

据悉,本次市级宣讲团从1月7日开始将赴全市16区开展巡讲活动,为全市各区各系统学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲起到示范引领作用。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0