“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议讲话稿

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议讲话稿

同志们:

全省政法机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委李希书记部署要求,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,深刻认识主题教育的重大意义和“四个迫切需要”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进政法系统主题教育。

要准确把握主题教育的目标要求,以更高标准、更严措施做好主题教育各项工作。要牢牢把握主题教育的总要求,紧密结合政法实际,不折不扣落到实处,奋力开创新时代xx政法工作新局面。要明确主题教育的目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇把坚持党对政法工作绝对领导作为新时代政法工作的最高原则。要把四大举措贯穿主题教育始终,对表对标习近平总书记重要讲话精神和党中央部署安排,坚持问题导向,突出实效要求,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,切实解决好我省政法领域存在的突出问题和群众反映强烈的重点难点问题,有力推动防风险、保平安、护稳定、促法治各项工作的落实。

各级政法机关党组(党委)要扛起主体责任,主要领导同志要负起第一责任人责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持班子成员作表率,带动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。要加强督促指导,加强宣传引导,强化舆论监督,切实把“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩。要两手抓两促进,坚持围绕中心、服务大局,紧扣我省“1+1+9”工作部署,把主题教育同学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和全国公安工作会议上的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和全面深化政法领域改革结合起来,同深入开展扫黑除恶专项斗争结合起来,同防风险、保平安、护稳定、促法治各项工作结合起来,使主题教育的每项措施都紧贴政法中心工作,为推动全省政法工作提供新的强大动力。要力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育,注重实际效果,解决实质问题,努力取得最好成效。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0