北京市召开十二届市委第十三轮巡视暨涉粮问题专项巡视巡察工作动员部署会

北京市召开十二届市委第十三轮巡视暨涉粮问题专项巡视巡察工作动员部署会

10月11日,十二届市委第十三轮巡视暨涉粮问题专项巡视巡察工作动员部署会召开。会议宣布了北京市委第十三轮巡视组长授权任职及任务分工的决定。市委常委、组织部部长孙梅君进行动员部署。

经市委批准,十二届市委第十三轮巡视将对中共北京市委办公厅(北京市档案局)等30个市直单位党组织开展常规巡视;对北京市医院管理中心和首都医科大学附属北京朝阳医院等7个单位党组织开展提级巡视;对北京市粮食和物资储备局党组开展涉粮问题专项巡视,16个区、市国资委分别对区商务局等区属涉粮单位、首农食品集团所属涉粮二级企业(含国有粮库)党组织同步开展专项巡察。

会议指出,要坚持从政治上看待和把握巡视工作。要深刻把握新的赶考之路对首都发展的新要求。要聚焦事关首都高质量发展和人民群众切身利益的重点领域,将“接诉即办”重点民生诉求纳入巡视监督重点,持续纠“四风”树新风。

会议强调,要准确把握政治监督重点,紧盯权力和责任,切实增强巡视针对性实效性。要立足市直单位职责使命,开展好常规巡视。要准确把握医疗卫生系统特点规律,开展好提级巡视。要做好涉粮问题专项巡视巡察。要着力加强巡视队伍建设和内部管理,把政治建设摆在首位,严明纪律作风要求,切实把严的标准立起来、落到位。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端