“最美铁路人”传播积极向上的力量

“最美铁路人”传播积极向上的力量

为深入贯彻落实习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,激励广大铁路干部职工不忘初心、牢记使命,奋力在建设交通强国中当好先行,中央宣传部、中国国家铁路集团有限公司10日向全社会公开发布2019年“最美铁路人”先进事迹。(2020年1月10日新华社)

这一批“最美铁路人”是来自不同路局集团公司、不同工作岗位,是铁路工作基层一线的耕耘者。他们有的潜心钻研重载列车牵引操纵技术,填补了世界相关技术领域多项空白;有的精益求精每一组车载数据,以“零差错”为列车运行安全保驾护航;有的待旅客如亲人,用一流的服务品质传递家的温暖;有的致力于匠心创造,为国之重器“复兴号”领跑世界贡献了智慧和力量……他们用实实在在的行动,向社会传播了积极向上的力量,彰显了铁路人积极进取、奋发向上的精神面貌,诠释了人民铁路为人民的根本宗旨。

最美铁路人有着平凡的岗位,不平凡的责任与担当。他们或许不擅言谈、不擅表达,但他们会用最真实的行动,来诉说对铁路工作的热爱。将“人民铁路为人民”的宗旨,融在骨子里,流淌在血液中,并且表现在日常工作中。默默无闻、敢于奉献的工作作风诠释了劳动美、奉献美,用实实在在的行动、踏踏实实的脚步为“流动的中国”添上了浓墨重彩的一笔。

最美铁路人践行“交通强国,铁路先行”的使命与担当,做出了良好的示范。在火车站的人山人海中,在向前行进的列车上,在震耳欲聋的检修库中、在万里铁道线上......都能看到他们服务于民、落实于行的身影。将列车出行、旅客安全、优质服务等众多画面串在一起,绘就了一幅铁路人坚守岗位、奋发前行的美好画卷。

最美铁路人秉承了前人精益求精、安全第一、服务至上的工作理念,不忘初心、继续前行。最美铁路人在基层一线工作中,根据岗位特点、发挥自身优势,做好精检细修、落实岗位责任制,进一步发挥了榜样示范作用,营造良好的“传帮带”工作氛围。

阅读了“最美铁路人”的先进事迹,我们也要将他们的精神融入于日常工作中,2020年春运已经拉开序幕,铁路部门将迎来长达40天的年度“大考”。在点亮万家灯火的时刻,一位位铁路人在岗位上用行动诉说着自己的故事。在南来北往的列车上,用奋斗和坚守铺就我们回家的路。

最美铁路人用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,书写下了精彩的人生华章。“最美铁路人”是广大铁路人的代表,也是奋进新时代的典型榜样。为此,将“最美铁路人”打造成铁路品牌,扩大铁路影响力,这是必须要做的。让每一位奋斗者有广阔的舞台,才能激发公司部门的工作活力,为进一步实现“交通强国,铁路先行”的时代目标注入新的动力。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0114/1073583.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0