巡视巡查工作心得体会

巡视巡查工作心得体会

党的十x大以来,中央巡视工作已开展8轮,共安排100个组次,对149个地方、单位进行了巡视。其中,20xx年巡视83个单位,按照地方、部门、央企、金融、事业5个板块类型,通过“板块轮动”,扎实推进全覆盖。在对31个省区市和新疆生产建设兵团巡视全覆盖的基础上,20xx年实现对中管国有重要骨干企业和中央金融单位全覆盖,5个板块已经完成3个,完成全覆盖任务的52%。

要实现全覆盖,就必须创新方式方法,加快巡视的步伐。20xx年第一轮巡视首次实行“一托二”,第二轮巡视每组再增加1名副组长,形成“一正三副”格局,第三轮巡视时,试点“一托三”模式。

利剑出鞘,形成震慑。党的十八大以来,中央纪委立案审查的领导干部案件中,超过一半的线索来自巡视。通过巡视,有力扭转了被巡视党组织长期以来纪律松弛、组织软弱涣散的局面,推动了全面从严治党各项要求的落实。

巡视是发现问题,整改是解决问题。一年来,中央巡视组共向83个单位反馈了750个问题,提出整改意见650余条,督促被巡视党组织“即知即改、立行立改、全面整改”。xx集团党委坚决落实管党治党主体责任,专项整治“靠钢吃钢”问题,清理出近3年违规事项2444项,涉及金额7.17亿元;xx建设党组集中开展了对违法出借资质、资金等的专项治理和应收账款、存货专项清理,其中资金拆借专项治理累计收回资金12.35亿元。

同时,巡视推动全面深化改革,建立长效机制。巡视对发现的共性问题,提出标本兼治的对策建议,促进完善体制机制。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0