在战“疫”中我是党员我先上

在战“疫”中我是党员我先上

“我是党员我先上”、“一线岗位全部换成共产党员”、“国难当头,我辈当奋勇向前、逆流而上”……习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的“新冠肺炎”,共产党人把战“疫”作为首要任务。

我是党员我先上,带头示范是共产党人的信心。广大共产党员齐心协力、众志成城,没有战不胜的病魔,也没有跨不过的沟坎。时间就是生命,防疫就是赛跑,哪有什么岁月静好,不过是一群群的党员干部、一片片的热血赤子,学着前辈的模样,向着春暖花开的期望,义无反顾,逆流而上。为了打赢这场没有硝烟的战役,我们必须跑在前面,带着必胜的信心,拼尽全力与病魔战斗。带动广大人民群众参与进来,做到群策群力、群防群控,切实防输入、防传染、防扩散。团结就是力量,共产党人的信心就是打赢这场战役的硬核力量。

我是党员我先上,全力以赴是共产党人的担当。原本春节假期是在玩乐和放松中度过,但疫情爆发,所有一线干部取消假期,走在防控疫情的前沿,面对疫情第一时间冲到最危险的地方,哪里需要我们,我们就到哪里去,这是共产党人的精神,万千党员干部争分夺秒、夜以继日,心往一处想,劲往一处使,确保科学、精准、高效地打赢这场防控阻击战,彰显我们责无旁贷的担当精神。

我是党员我先上,挺身而出是共产党人的责任。一个个逆行者挺身而出,践行着我们的初心和使命,不计其数的一线党员干部用自己的身体力行筑起一堵堵“铜墙铁壁”,任肺炎病魔再狡猾也难逃脱灭亡。一线同志们的负重前行,没有假期,没有白天与黑夜,放弃本该有的休息时间、放弃与家人团聚的时间,只为确保广大群众的安全,正是这紧要关头,发挥了共产党人该有的战斗堡垒作用、先锋模范作用,一心为民,彰显了共产党人的勇于担当。

没有过不去的冬天,也没有不会来的春天。万家安康是我们的祈愿,春暖花开是我们的期盼,在这场不见硝烟的战争中,广大党员干部要做的还有很多很多,共产党人用自己的实际行动诠释“一心为民是我们最大的初心”,定让山河无恙,定还岁月静好,定以完美答卷守护人民。(责编:刘媛;校对:张慕琪)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0209/1075165.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:陕西省榆林市府谷县哈镇人民政府

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:刘媛校对:张慕琪最后修改:
0