践行初心使命 体现责任担当

践行初心使命 体现责任担当

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,街道组织部门作为组织系统在基层的前沿阵地,更应当充分发挥好组织部门的职能作用,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

一、做好组织动员,坚决贯彻中央要求。街道组织部门要做好党的组织工作、做好党员的动员工作,在第一时间通过各类媒体平台以“一封信”“倡议书”等形式,让广大党员干部队伍切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动投身防控疫情第一线。

二、做好党建引领,凝聚各方力量参与。疫情防控斗争是一场与时间赛跑的系统战、全面战、阻击战,需要全面发动各方力量参与才能夺取最后的胜利。街道要以党建为引领,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,全面联合机关、社区、卫生、公安等部门,全面联合物业公司、产权单位、企业、慈善协会等社会组织,以及全面联合广泛的人民群众,众志成城、全力以赴,各自坚守本职岗位,全方位织牢疫情防控大网。

三、做好模范表率,带头做好防控工作。组织部门的广大党员、干部一是要强化大局意识,带头坚守岗位、值班值守,在关键时刻迎难而上、担当作为,激发和带动地区党员群众上下一心、攻坚克难;二是要积极响应号召,从我做起,带头学习科学防控知识、带头执行防控措施,勤洗手、勤消毒、勤通风,出门时一定戴好口罩;三是要坚定信心不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,及时、快捷、有效地向群众传达权威信息,引导群众增强自我保护意识。

回望过去,中华民族伟大复兴的历程从来不是一帆风顺,总是充满着考验。面对此次肺炎疫情,街道组织部门一定要迅速行动起来,在党的坚强领导下,践行初心使命、体现责任担当,做好基层疫情防控工作,为打赢这场硬仗贡献最大力量!

责任编辑:董洁校对:张弛最后修改:
0