青山一道 共盼春来

青山一道 共盼春来

6666666

以习近平同志为核心的党中央审时度势、因应施策,在确保国内疫情防控阻击战战果的同时,积极开展国际合作、分享救治经验,以“你中有我、我中有你”的大国责任携手他国,青山一道,共同建设我们荣损与共的地球村。

山川异域,风月同天。在中国人民抗击新冠肺炎疫情最艰难的时候,国际社会为中国提供了宝贵的支持和医疗物资捐助。战“疫”期间,俄罗斯向我国空运大批防疫物资,伊朗倾全国之力紧急筹备100万只口罩火速驰援,日本也以最快的反应支援武汉,还有倾尽全力在全国范围调集物资支援我们的“铁哥们”巴基斯坦、不遗余力地提供支援和配合的韩国、危难时刻与我们同在的柬埔寨等。100多个国家和数十个国际组织的支持和慰问,为我们夺取全国疫情阻击战的胜利打下了坚实基础。

岂曰无衣,与子同裳。当下我国国内疫情逐步控稳向好发展,国外疫情却多点暴发。患难见真情,在保障国内疫情防控成绩和人民生命健康的同时,中国政府迅速行动,向有需要的国家提供实实在在的帮助。从疫情之初的主动通报疫情、分享病毒信息,到抗疫过程中的及时公布诊疗方案、分享抗疫经验,到后来的技术交流、团队合作,再到现在的物质援助、派遣医疗专家团队等。我国已与全球100多个国家、10多个国际和地区组织举行了卫生专家视频会议分享疫情防控和诊疗方案等多份技术文件,利用方舱医院收治轻症患者等有效防控举措已得到越来越多国家借鉴,连日来的“电话外交”等一系列举措,无不彰显我国对这场国际抗疫斗争的坚定支持。

同气连枝,共盼春来。习近平总书记指出,病毒不分国界、不分种族,全人类只有共同努力,才能战而胜之。疫情之下,防控工作我们同舟共济稳步推进,经济恢复我们日夜奋战刻不容缓。中国经济作为全球产业链条上的重要一环,目前正积极有序推进复工复产,“世界工厂”也在加速启动保持韧性,特别是中国医疗防疫物资生产能力的快速恢复和提升,既保证了全球产业链和供应链的完整,又为各国抗击疫情增添信心。在病毒疫情全球蔓延之时、人类发展面临挑战之际,休戚与共的人类命运共同体就如同一朵花,每一个国家都是组成花朵的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。只要我们携起手来,共同努力,世界各地的“春天”一定会很快到来!(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0326/1080653.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:安徽省淮南市凤台县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流6群:1080384700。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0