深刻理解打赢疫情防控阻击战的精神力量

深刻理解打赢疫情防控阻击战的精神力量

1

2

3

4

面对新冠肺炎疫情,中国动员汇聚的物质力量有力支撑了疫情防控工作的有序开展,释放出的精神力量同样让世人震撼。中华大地上演了一幕幕感人肺腑的救援故事,见证了一次次拼尽全力的战斗时刻,全体中华儿女共同努力,团结一心,筑成了牢不可破的抗疫长城。

5

在这次抗疫斗争中凝聚起的精神力量,与时俱进地传承了中华民族的优秀文化和宝贵品质,一脉相承地赓续了中国共产党的优良传统和红色基因,在中华民族精神谱系上写下了我们这个时代的独特篇章,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的集中体现,是中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的集中反映。

6

在这场严峻斗争中,党中央坚强领导,党员干部冲锋在前,无不以实际行动诠释了勇于斗争的精神真谛,共同绘就了一幅新时代“战瘟神”的壮阔画卷。经历这样的考验和洗礼,广大党员、干部、群众的斗争意识得到进一步增强,斗争本领得到进一步锤炼,斗争精神得到进一步发扬,精神力量实现了又一次伟大升华。

7

无论是巩固和拓展国内疫情防控来之不易的良好势头,还是与各国联防联控携手抗击疫情,都离不开精神力量的激励和支撑。这就需要我们从抗疫斗争中总结经验、汲取智慧,更加坚定地把思想和行动统一到党中央决策部署上,慎终如始、一鼓作气夺取战疫的最终胜利,如期实现全年的经济社会发展目标,取得决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大胜利。

 

参考来源:光明日报、中国纪检监察报

责编:刘宇同

校对:刘佳星

审核:张凌洁

监审:刘   斌

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0